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Mora sozinho? Veja dicas para sobreviver na cozinha

Redação Bonde
19 mar 2013 às 13:02

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- Reprodução
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Quem mora sozinho sabe a dificuldade que é cozinhar só para uma pessoa. Muitas vezes bate um desânimo de fazer uma refeição ou quando decide ir para a cozinha, muitos alimentos já se estragaram, daí vem o inevitável prejuízo e ânimo vai para o ralo. Veja a seguir algumas dicas para cuidar da alimentação com mais praticidade, evitando o desperdício.

Faça um planejamento alimentar semanal Com esta atitude, você comprará o essencial para a semana e a chance de perder alimentos será reduzida. A medida também facilita na hora da compra.

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Fique dê olho na validade dos produtos

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Antes de colocar um produto no carrinho de compras, preste atenção no prazo de validade. Alguns alimentos têm prazo de validade muito pequena e se você não tem ideia de quando vai consumir, deixe na prateleira do supermercado. Compre-os só quando for usar rápido.

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Resista às guloseimas na hora das compras


No supermercado fuja das prateleiras de guloseimas e petiscos, elas são uma tentação e só vão trazer mais quilos à você. Dê prioridade aos alimentos naturais.

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Escolha alimentos saudáveis


Abuse das frutas, legumes, verduras, cereais integrais, sementes oleaginosas, leite e iogurte desnatados, frutas secas e sucos de frutas.

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Veja o que não pode faltar em sua despensa:


Arroz: compre embalagens menores. Tenha também um próprio para risotos.

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Azeite de oliva: o extravirgem é o mais indicado para saladas e o virgem para cozinhar.


Carnes: separe em porções individuais e congele (escreva o nome da carne e a data numa etiqueta).

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Cereais matinais: tenha sempre. Prepare-os com leite e frutas.


Condimentos: mostarda, ketchup, molho de pimenta.

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Enlatados: atenção para a data de validade. As seletas são bem práticas.


Grão-de-bico, feijão e lentilha podem ser transformados em sopas.


Filé de peixe, de frango ou de peru congelados: são embalados um a um.


Frios: compre em quantidade mínima. Perdem rapidamente o sabor e aroma.


Frutas ou polpa de frutas congeladas: são ideais para sucos ou batidas à base de leite e iogurte.


Geleias: há embalagens individuais.


Iogurtes: a oferta é enorme e você pode consumir puro, com cereal ou em molhos para salada (no caso do natural). Atenção para o prazo de validade.


Legumes pré-cozidos: o preparo é bem mais rápido.


Leite em pó: prefira este tipo de leite, pois assim você prepara somente a quantidade que for consumir no momento.


Maionese: normal ou temperada nos sabores tomate seco, atum e ervas, podem ser servidas com saladas ou sanduíches.


Massas: prefira as massas secas.


Mel: use no leite ou iogurte batido, ou para acompanhar banana.


Molhos prontos: para servir com massas, carnes, aves, peixes, saladas e em sanduíches.


Ovos: compre as embalagens com meia dúzia. Atenção para a validade.


Pão de fôrma: há embalagens com 8 fatias. Deixe na geladeira.


Pão de queijo e pão pré-assado: tenha no congelador. Basta levar ao forno no momento de consumir.


Peixes em conserva como atum, sardinha, salmão: prefira os conservados em salmoura, que são menos calóricos. Há embalagens pequenas.


Picles: ajudam a complementar saladas e preparar sanduíches.


Queijos: compre em pedaços pequenos. O fresco pode ser encontrado em embalagens menores.


Saladas prontas: basta temperar.


Sopas prontas ou quase prontas: tenha sempre para as emergências.


Temperos desidratados: alecrim, salsinha, manjericão, manjerona, cebola e alho, entre outros.


Torradas: há no mercado torradas embaladas com duas unidades.

Verduras e legumes congelados: há muita variedade no mercado. (Fonte: Revista Água na Boca)


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