O clássico bolo de cenoura conquista o coração de todos os públicos, de qualquer idade. É sempre bom inovar na maneira de fazer um clássico, mas com sabedoria e a receita certa. O Divino Fogão disponibilizou uma receita de bolo de cenoura feito de uma forma diferente, sua massa leva nozes e tem uma cobertura ácida de merengue de limão. Confira:
Ingredientes:
Bolo:
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Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
* ½ xícara de chá de óleo
* 3 cenouras picadas
* 2 xícaras de chá de açúcar
* 4 ovos
* ½ xícara de nozes picadas
* 2 xícaras de chá de farinha
* ½ xícara de chá de açúcar
* 1 colher de sopa de fermento em pó químico
* Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Merengue de limão:
* 1 clara em temperatura ambiente
* 3 colheres de sopa de açúcar branco refinado (outros açúcares não dão certo)
* 1 colher de chá de casca de limão taiti ralado
Modo de preparo:
Bolo: Bata no liquidificador o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos até ficar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e misture as nozes picadas, a farinha e o fermento com um batedor ou colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Merengue: Misture o açúcar, as claras e as raspas de limão e reserve. Em seguida, coloque a tigela em banho-maria, sem que o recipiente entre em contato com a água que vai ferver. Uma vez que a água estiver fervendo, misture sem parar, o açúcar, as claras e as raspas de limão até os cristais de açúcar se dissolverem por completo. Em seguida, bata na batedeira em velocidade alta até dobrar de volume, por uns 8-10 min. Levar a geladeira.
Montagem: Após o bolo esfriar, espalhe o merengue e sirva.