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Pro calorzão!

Geladinho proteico é alternativa saudável para o verão

Redação Bonde com assessoria de imprensa
10 fev 2021 às 15:05

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- Divulgação
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O nome muda de região para região: sacolé, chup chup ou geladinho. Muito fácil de fazer em casa, o doce é a cara do verão brasileiro. Com um grande número possível de combinações de sabores, agora também é possível deixar a receita mais nutritiva, com misturas detox ou fitness – uma versão só de frutas sem adição de açúcar ou a combinação do sacolé com uma porção de whey protein, para ajudar a refrescar no pós-treino.


Muito refrescante, a versão proteica é uma ótima alternativa para a saúde até para quem passa longe das academias. Nutrientes necessários para o organismo produzir partes essenciais do corpo como hormônios, cabelo, pele, músculos e outros tecidos, as proteínas também formam os neurotransmissores, responsáveis pela transmissão dos impulsos nervosos, que dão origem a pensamentos e comandos físicos.

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As proteínas podem ser encontradas em alimentos como carne, ovos e derivados de leite e em grãos como feijão, soja, lentilha e gergelim. Essenciais para o aumento da massa muscular, poucos sabem que o nutriente também ajuda na produção de anticorpos do organismo.

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Para manter as articulações saudáveis, também é essencial manter uma dieta rica em proteína: os tendões têm uma grande presença de colágeno, funcionando como um "amortecedor” entre os ossos e evitando o desgaste. O colágeno é constituído de proteínas, assim como os glóbulos vermelhos, responsáveis pelo transporte de oxigênio no sangue.

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Além de todos esses benefícios, as proteínas também são as substâncias que formam os hormônios. Muitos problemas são causados por alterações hormonais; sendo assim, é necessário consumir as proteínas adequadamente. Separamos a seguir uma deliciosa receita de geladinho proteico. É bom para sua saúde e para os dias quentes de verão.


Receita caseira de geladinho proteico de morango e coco


Ingredientes
600 ml de leite de coco.
1 caixa de morango.
50 g de coco natural.
50 g de whey protein.
Sacos específicos para sacolé ou copos descartáveis e palitos de madeira – as forminhas de gelo
também podem ser usadas.

Modo de preparo
Higienize e corte os morangos.
Bata no liquidificador o leite de coco, whey protein, coco natural e alguns pedaços de morango.
Coloque o restante dos morangos no líquido e distribua na embalagem escolhida.
É só esperar duas horas antes de se deliciar.


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