Inúmeros chefs, sommeliers e especialistas da América Latina e da Europa participarão nos dias 30 e 31
de maio em Bogotá, na Colômbia, da 10º edição do Fórum Gastronômico Internacional Alimentarte.
O evento abordará os principais temas da atualidade nacional e internacional relacionados à evolução da gastronomia e em particular às suas experiências de sustentabilidade,
Leia mais:
Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo
Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!
Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
Churros: no dia mundial, comemore com oito receitas deliciosas
Com a contribuição de representantes da Espanha, Colômbia, Itália, México, Brasil, Peru, Bolívia, Chile e Argentina, os participantes abordarão na edição 2023, entre outros temas, a Amazônia, como eixo territorial e de integração para a gastronomia regional latino- americana.
“Os organizadores do Fórum defendem ainda que, no nível local, a Amazônia "pode ser considerada, por seus recursos alimentares e importância ambiental, um pilar fundamental para a geração de meios de vida sustentáveis para as comunidades que a habitam e conservam sua floresta”.