Está aberta a temporada de se deliciar com pratos com bacalhau. Tanto que no Mercado Guanabara, em Londrina, a iguaria ganhou um festival que vai até o final de abril. São quatro pratos com bacalhau e diferentes ingredientes para agradar aos mais variados paladares. "Elaboramos um cardápio especial para esse período que antecede a Páscoa. São diferentes receitas para agradar os clientes, incluindo o tradicional bolinho de bacalhau da casa", conta Alexandre Guimarães, proprietário do local.
No cardápio estão quatro pratos: o Bacalhau à Gomes de Sá, à Zé do Pipo, à Lagareiro, à Bras. As delícias são servidas de terça a domingo, no horário de funcionamento do restaurante, a partir das 17h. Servem até duas pessoas, quando acompanhados de outras delícias da casa como batata, arroz, saladas e outras guarnições.
Quer saber como preparar uma dessas delícias? Alexandre Guimarães conta o segredo do Bacalhau à Lagareiro. Confira a receita:
Bacalhau à Lagareiro
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau de 250g;
- 2 batatas médias;
- 2 dentes de alho fatiados;
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- 300 ml de azeite;
- 1 cebola média cortada a meia lua;
- Brócolis;
- 50g de azeitonas pretas (aproximadamente seis unidades);
- Sal;
- 1 tomate para decorar.
Modo de preparo:
Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto. Passe a posta no ovo e na farinha e frite no azeite. Em seguida, coloque-o em uma assadeira junto com as batatas pré-cozidas e ao murro (dar um "murro" em cada para amassá-las levemente), a cebola, o brócolis e regue tudo com o azeite em que o bacalhau foi frito. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, frite o alho laminado em azeite e coloque sobre o bacalhau, acompanhado por azeitonas. Decore com o tomate cortado em quatro partes, sem pele.