Dizem que a segunda-feira é o "Dia Mundial da Dieta", e hoje, não poderia ser diferente. Pensando em uma receita mais leve e vegana, a chef Gabi Mahamud, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, preparou uma receita de macarrão proteico com molho branco de limão e berinjela assada. Confira a receita:
Ingredientes
· 1 inhame pequeno
· 1 berinjela
· 1 abobrinha
· 250ml de leite de coco
· 1 colher de sopa de tahine
· 1 dente de alho
· 1 limão
· Macarrão proteico
· 1 fio de óleo de coco
· Sal a gosto
· Pimenta do reino a gosto
· Noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe um inhame pequeno cortado em cubos (tirar a casca após o cozimento torna a tarefa mais fácil). Higienize e corte uma berinjela em cubinhos. Despeje em uma assadeira e regue com um fio de óleo de coco, uma pitadinha de sal e pimenta do reino, e asse em forno a 180° por aproximadamente 15 minutos. Então, coloque o macarrão proteico (opcional) pra cozinhar. Rale uma abobrinha em formato de espaguete, coloque em um escorredor e salpique sal – deixe-a escorrendo até marinar e soltar todo o líquido, assim não há a necessidade de refogar. Com o inhame pronto, bata no liquidificador o leite de coco, o inhame picadinho (que pode ser substituído por uma colher de sopa de tapioca já hidratada), uma colher de sopa de tahine, um dente de alho, um limão espremido e as raspas da casca, sal e noz moscada. Sirva o macarrão com a abobrinha coberta com o molho branco e finalize com a berinjela, raspas de limão, salsinha e avelãs tostadas.