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Semana do chocolate

Especialista ensina como harmonizar chocolate com cervejas artesanais

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
05 jul 2019 às 16:09

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- Shutterstock
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Cada vez mais as cervejas artesanais têm ganhado o paladar das pessoas. Com essa demanda, é bem fácil encontrar os vários tipos de rótulos nos bares e restaurantes da cidade, fazendo com que a bebida acompanhe a refeição da entrada até a sobremesa.No entanto, algumas dúvidas podem surgir, como qual tipo harmonizar, principalmente com as sobremesas que não são tão comuns de serem consumidas com a bebida. Neste Dia do Chocolate, comemorado no dia 7 de julho, a principal dica é levar em consideração a intensidade da cerveja, para que nenhum sabor se sobreponha a outro.

A Stout, por ser marcada com notas de cacau, combina perfeitamente com o chocolate. "Por conter raspas de cacau e rapadura, o sabor da Stout remete a uma ótima sensação no paladar, já que os sabores se equivalem", afirma Eduardo Farias, sócio proprietário da cervejaria Debron Bier. Outra combinação interessante são as cervejas de trigo. Já que elas não passam pelo processo de filtração, a Witbier é um exemplo para essa combinação . A IPA também harmoniza bem com o doce. Por ser uma cerveja cheia de lúpulo, o sabor amargo e frutado da bebida é bem marcante. "Uma boa dica para harmonizar a cerveja com a sobremesa é prestar atenção na composição. Cervejas que levam cacau na composição combinam com chocolate, já as que levam canela ficam bem com sobremesas que levam o ingrediente e assim por diante", finaliza Farias.

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