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Drinks 'não convencionais' imperam no verão italiano

18 ago 2023 às 19:00

O verão italiano de 2023 vem sendo marcado pelos coquetéis "incomuns", sem álcool ou com pouco álcool, saudáveis e até para mastigar, e não somente beber.


Outra tendência é a dos "copos" inusitados: depois do borrifador, é a vez dos vasos, ampolas de vidro e taças coloridas, além de latinhas e copos gelados com canudos.


Os drinks mais famosos e desejados atualmente são os hard seltzer de gengibre - há, inclusive, um assinado pelos rappers Fedez e Lazza -, que são refrigerantes pouco alcoólicos, pouco calóricos e que fazem sucesso entre os jovens mais "fitness", com sabores como coco, menta, yuzu (fruta cítrica chinesa) e feno da montanha.


O kombucha é outra bebida que vive uma alta: é obtida pela fermentação de chá adoçado com levedos e bactérias, e as vendas na Itália já movimentaram 42 milhões de euros (R$ 227 mi) em 2022.


Há também um snack-drink, que se bebe e se mastiga, o bubble tea (chá de bolhas), preparado com leite de arroz, chá verde ou preto japonês, amido de tapioca, açúcar e as pérolas de fruta de gelatina.


Na mixologia, o gelo não escapou de passa por tendências: em 2023 acabou a moda do efeito "frozen", com a bebida batida com gelo no liquidificador até a consistência de raspadinha. O setor vive o retorno das bebidas batidas com gelo à mão no misturador ou "shaker" de drinks.


Estão em alta as receitas com café, e até um com azeite de oliva extravirgem.


Na Itália, um dos marcos da temporada é um drink preparado com vinhos estivos locais rosé, manjericão fresco, suco de mirtilo e limão, cana de açúcar, amoras e vermute doce. 


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