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Dois clássicos da Itália: Risotto alla carbonara

21 mai 2019 às 15:44

A cozinha italiana é muito reconhecida e apreciada por todo o mundo. Um dos queridinhos da gastronomia italiana é o risotto, e outro queridinho é à massa a carbonara. O chef Rudy Bovo, do Nido Ristorante, no Leblon, disponibilizou uma receita em que ele une estes dois clássicos italianos. O risotto alla carbonara é o prato perfeito para reunir a família ou os amigos. Confira a receita e prepare sua cozinha!

Ingredientes


- meia cebola(média) picada


- 70 gramas de bochecha de porco


- 30 gramas de manteiga


- 80 gramas de arroz arbóreo


- 200ml de vinho branco


- 2 ovos


- 80 gramas de queijo Pecorino


- 2 litros de caldo de legumes


- sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo


Em uma panela acrescente a cebola picada, com um fio de azeite e logo em seguida, o arroz. Deixe ele refogar por alguns minutos e a seguir, coloque uma taça de vinho branco. Continue acrescentando o caldo de legumes até o arroz estar em um ponto al dente. Finalize com sal, pimenta do reino e 30 gramas de manteiga.


Montagem


Bata as gemas do ovo junto com o queijo pecorino. Acrescente no fundo do prato, e coloque o risotto no centro.

O toque final é a bochecha de porco tostada em pequenas lascas para decorar.


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