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Consumo consciente

Dicas e receitas para aproveitar as sobras da ceia e não jogar nada fora!

Redação Bonde
21 dez 2015 às 13:10

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- Divulgação
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O período natalino é um momento de comemoração, festas e também de boa comida. Em muitas famílias a ceia de Natal é sinônimo de fartura, mas também muito desperdício, já que normalmente as pessoas compram ou cozinham mais comida do que o necessário. No entanto, seguindo algumas dicas simples, é possível evitar que muito alimento seja jogado fora.

Apesar de todo cuidado e planejamento, inevitavelmente vai sobrar alguma comida. Para evitar o desperdício dessas sobras, tenha cuidado ao conservá-las. As comidas quentes, por exemplo, não devem ficar mais de duas horas expostas. Além disso, ao guardar as sobras, prefira armazenar várias porções em recipientes pequenos a guardar tudo em um mesmo recipiente grande. As porções pequenas estimulam o consumo fácil e rápido.

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Pense em receitas criativas que ajudam a reaproveitar os alimentos. Por exemplo, vegetais e peru podem servir de ingredientes para uma sopa, assim como pães podem se transformar e ser consumidos como croutons. As possibilidades são infinitas (veja sugestões abaixo).

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Para evitar que muita comida em excelente qualidade seja desperdiçada, o Bonde separou cinco dicas e receitas deliciosas que podem ser feitas com as sobras do jantar natalino. Anote:

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Salada de Peru


Os restos do peru podem ser desfiados e usados para incrementar a salada do almoço. Alface, queijo parmesão, orégano, azeite e torradas completam a combinação.

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Bolinho de arroz


Tempere o arroz das sobras com cheiro-verde e misture com ovos e um pouco de farinha, para dar a liga. É possível usar também as sobras das carnes para deixar o bolinho mais saboroso e recheado. Depois, basta apenas fritá-los. Quer mais opções? Acesse o link a seguir e veja as maravilhas que você pode fazer com as sobras de arroz.

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Omelete de Natal


Esta é a opção mais simples de todas. O omelete de Natal, nada mais é do que fazer a mistura dos ovos com as sobras das carnes, seja peru, chester ou pernil. Não esqueça de desfiá-los antes. Acrescente tomate e queijo para deixar o sabor ainda mais especial. Bolinhos com carne desfiadas também são uma ótima pedida.

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Receitas com panetone


No meio de tanta comida o tradicional panetone acaba um pouco 'desprezado' na ceia e é certo que haverá sobras. Use o que sobrou do pão italiano para fazer outras sobremesas. No link abaixo você encontra oito sugestões.

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Salada de frutas


Se a mesa das frutas era tão recheada que ainda sobrou, aproveite para fazer uma salada de frutas completa como sobremesa. Outra opção é usá-las para fazer sucos naturais de diversos sabores, eles são muito mais nutritivos e saudáveis do que os industrializados.


Faça marmitas e distribua para moradores de rua

Se sobrou um volume considerável de comida, seja da ceia ou do almoço, faça marmitas e distribua para pessoas que moram nas ruas. (Com informações do InfoMoney e Ciclo Vivo)


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