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Dicas de petiscos saudáveis para confraternizações

Redação Bonde com Assessoria
21 dez 2018 às 18:11

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- Shutterstock
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Além de férias e Natal, para muitos o final do ano também é sinônimo de amigos secretos e encontros com colegas. Em meio a tantas confraternizações recheadas de aperitivos, algumas pessoas acabam consumindo grande quantidade de alimentos que podem ser prejudiciais para a saúde. 


Indigestão, dores de cabeça e náuseas são alguns dos sintomas do consumo exagerado de gorduras e doces. Segundo a nutricionista e consultora da Superbom, Cyntia Maureen, pessoas com hipertensão e diabetes devem ter mais cuidado ainda com a alimentação, para evitar a elevação da pressão e do nível de glicose no sangue. A especialista divulgou sugestões de petiscos gostosos e nutritivos para compor o menu de confraternizações:

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1. Oleaginosas:em alta durante o período, oleaginosas como nozes, castanhas e amêndoas são fonte de gorduras boas como ômega 3, 6 e 9, além de contribuir para o controle do colesterol. "Essas oleaginosas também produzem uma sensação de saciedade maior no organismo. Mas, elas são altamente calóricas, por isso o ideal é comer com parcimônia", explica. 

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2. Frutas secas:damasco, ameixa e uva nas suas versões secas são outras opções nutritivas e muito utilizadas nas receitas de final de ano. A polêmica uva passa, por exemplo, auxilia no combate da anemia, enquanto a principal função da ameixa é regular o intestino. Já o damasco tem alta concentração de vitamina A, que é ótima para a saúde dos olhos. Para oferecer um prato diferenciado, é possível fazer uma salada de cereais com essas frutas.


3. Sucos integrais:uma boa alternativa para refrigerantes e sucos em pó, os sucos integrais além de saborosos são funcionais e refrescantes. "As propriedades e benefícios variam de acordo com o sabor do suco, mas no geral eles são fonte de vitaminas e não levam conservantes e corantes artificiais na composição", argumenta. 

4. Queijos:normalmente combinado com outros os petiscos, os queijos sempre fazem sucesso. Porém, merecem atenção no consumo porque os do tipo amarelo como mussarela, parmesão e provolone são gordurosos e podem contribuir para o aumento do colesterol. Já existem no mercado brasileiro queijos veganos saborosos, que são saudáveis e livres de compostos alergênicos como glúten, lactose e outros, sendo uma ótima opção para servir de aperitivo nas confraternizações. 


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