Dia 27 de fevereiro é Dia do Pizzaiolo. Para quem gosta de preparar a sua pizza caseira, o churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas –o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – tem uma dica criativa para fazer na churrasqueira com costelinha moída recheada com molho barbecue, queijo e muito mais.
O tempo de preparo é de 50 minutos e a receita rende oito porções. Confira os ingredientes necessários para fazer essa delícia e comemorar este dia. Aproveite para assistir ao vídeo abaixo!
Leia mais:
Nozes: aproveite a época para fazer dez receitas gostosas
Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo
Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!
Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
INGREDIENTES:
1,5kg de costelinha suína
30g de creme de cebola
Sal
Pimenta-do-reino
Molho barbecue
100g de mussarela
1 tomate
Azeitonas
Pimenta dedo de moça
Orégano
Azeite
MODO DE FAZER:
1 - Tire o osso da costelinha, corte a carne bem picada;
2 - Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture. Adicione o creme de cebola para dar liga, misture bem até ficar uniforme. Também pode se usar farinha de pão ou pão amanhecido umedecido para dar liga, segundo o churrasqueiro;
3 - Pegue a forma de pizza, unte com azeite, modele a massa preparada, leve para a grelha para assar dos dois lados no braseiro médio (40 cm da brasa);
4 - Depois de assado um lado, retire da churrasqueira com uma espátula de pizza (se tiver), e com a forma de pizza, vire para o lado que foi assado para fazer o acabamento com molho barbecue, fatias de mussarela, rodelas de tomate, azeitonas picadas, pimenta dedo de moça fatiadas, orégano, fio de azeite, e volte para a grelha para terminar de assar e derreter o queijo para servir.
Assista ao vídeo!