Em 25 de outubro, é comemorado o Dia do Macarrão. Que tal celebrar receitas deliciosas de massas? Para te ajudar a surpreender a família, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere três receitas, que usam molhos e cortes que harmonizam perfeitamente entre si.
A primeira dica é o Macarrão ao Ragu de Costela. O molho Ragu, muito querido pelos italianos, é feito à base de carne e ganhou esse nome, pois lembrava um ensopado. É um molho forte, encorpado e que fica ainda mais saboroso quando leva sobras de costela bovina. Vale a pena provar!
O Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas promete despertar elogios de todos.
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Ficou com vontade de experimentar todas as receitas? Então, confira abaixo o modo de preparo:
Macarrão ao ragu de costela
Ingredientes para o molho:
- 500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
- ¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
- 1 cebola grande picada (160 g)
- 2 dentes de alho picados (10 g)
- 1 cenoura média picada (170 g)
- 1 talo pequeno de salsão picado (35 g)
- 1 embalagem de passata de tomate (480 ml)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
- 1 ramo de alecrim fresco
- 5 ramos de tomilho fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a massa:
- Sal a gosto
- 1 embalagem de macarrão
Modo de preparo molho:
- Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso.
- Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem. Junte a carne reservada e misture bem.
- Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira.
- Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos.
- Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.
Massa:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
- Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
- Escorra e sirva acompanhado do molho.
Rendimento: 4 a 5 porções (1,6 kg de molho)
Tempo de preparo: 50 minutos
Dica:
- Acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho, caso seque durante o cozimento.
- A passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g), batidos no liquidificador com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de água (120 ml).
Espaguete com molho de tomate assado e mini almôndegas
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete
- 6 Tomates grandes cortados em pedaços
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta a gosto
- Cebola picada
Para as mini almôndegas:
- 200 g de patinho moído
- 200 g de bacon moído
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida, tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos.
- Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho.
- Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture.
- Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.