Quando o assunto é alimentação, além de nos preocuparmos em preparar pratos saborosos, temos ainda que pensar em colocar alimentos saudáveis na mesa e em evitar desperdícios. Um dos alimentos que mais sobram na maioria das casas é o pão. Como nem sempre acertamos na hora de comprar (um dia um filho não quer comer, no outro está faminto e come além da conta!), o bom e velho pãozinho vai se acumulando na cestinha. Além disso, o mais tradicional dos pães consumidos no Brasil - o francês - perde fácil seu sabor e crocância, virando uma verdadeira 'borracha' depois de algumas horas de assado. Nesta condição, acaba mais do que rejeitado.
E não pense que aproveitar pães amanhecidos é coisa de gente pobre ou "pão dura", que não gasta nem com a compra de pães frescos. Ao aproveitar as sobras você economiza, prepara alimentos diferentes e supergostosos, e de quebra, evita o desperdício. Afinal,
não seria correto jogar comida no lixo enquanto milhões de pessoas passam fome no mundo.
A seguir selecionamos 10 receitas que levam sobras de pão para você nunca mais ter desculpas para descartar os pãezinhos que sua família não consome. Confira!