Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Cinco dicas!

Deu ruim? Veja como salvar receitas que parecem perdidas

Fernanda Circhia - Redação Bonde
26 abr 2018 às 19:55

Compartilhar notícia

- Reprodução/Pixabay
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Quem nunca salgou demais alguma preparação na cozinha que atire a primeira pedra! Nem sempre as receitas saem como foram planejadas, não é mesmo? Pode acontecer de um caldo ficar salgado ou picante demais. Ou então um creme ficar aguado, por exemplo.

Mas nem tudo está perdido! Antes de declarar que seu prato deu ruim, confira cinco dicas para recuperar receitas.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Caldo com sal demais?

Se você exagerou no sal, é importante lembrar: não adicione água. Por mais que isso pareça o melhor a se fazer neste momento difícil, a água pode até piorar a situação que já não está fácil.

Leia mais:

Imagem de destaque
Gastropub

Cão Véio terá inauguração em Londrina com Henrique Fogaça e Badauí

Imagem de destaque
Maravilhosas

Nozes: aproveite a época para fazer dez receitas gostosas

Imagem de destaque
Gosta de frio

Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo

Imagem de destaque
Varie os preparos!

Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!


Experimente acrescentar um caldo sem sal nenhum e voltar a ferver tudo. Ou então, caso a receita permita, coloque arroz, legumes ou alguma massa. Vai dar certo!

Publicidade


Prato muito picante

Uma pimentinha é ótima para equilibrar os sabores, não é mesmo? Mas pode acontecer de ficar picante de mais. Quando isso acontecer em sua cozinha, experimente usar açúcar para aliviar o sabor. Você pode também adicionar algum laticínio, vinagre ou suco de limão.


Fígado cozinhou demais?

Caso você goste de fígado e ele ficar seco demais, não se desespere! Adicione um molho cremoso como o creme de leite, leve ao fogo para esquentar e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

Publicidade


Purê ficou líquido

Purê é tudo de bom, mas aguado não dá, né? Para salvar seu purê, experimente adicionar amigo de batata dissolvido em leite ou em um caldo de frango, por exemplo. Você também pode usar uma panela antiaderente em fogo baixo para fazer evaporar o excesso de líquido.


Torta grudou no fundo da assadeira!

Como assim a sua obra deliciosa ficou grudada no fundo da assadeira? Nem tudo está perdido (por mais que pareça). Coloque a assadeira em água morna, isso pode ajudar. Você também pode envolver a assadeira numa toalha umedecida com água gelada. #FicaDica

(com informações do Incrível.club)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo