Chocolate quente é sinônimo de alegria no clima frio. Como o inverno já chegou, nada melhor que ter essa bebida clássica como companheira para uma tarde preguiçosa, ou para um filme – ou qualquer outra situação, afinal, não tem desculpa para não aproveitar um bom chocolate quente cremoso , certo?
Agora, como preparar um chocolate quente perfeito? Há muitas receitas, pois em cada lugar do mundo ele é feito de forma diferente. Mas, cá entre nós, o melhor é aquele bem cremoso, para saborear lentamente e aproveitar cada momento. Pensando nisso, elencamos várias dicas preciosas para você fazer o seu chocolate quente perfeito. Selecionamos também algumas receitas imperdíveis, desde a versão clássica até a mais sofisticada, para adocicar seu inverno com o inigualável sabor do chocolate.
O Chocolate quente cremoso com creme de leite
Leia mais:
Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
Churros: no dia mundial, comemore com oito receitas deliciosas
Pêssego está na época: faça oito receitas deliciosas com a fruta!
17 chefs brasileiros estão entre os melhores do mundo no The Best Chef Awards
Este chocolate quente fácil de preparar é um sucesso no mundo inteiro. A receita reúne sabor intenso, cremosidade e rapidez no preparo, ideal para relaxar sozinho ou com amigos. Mas, antes de colocar a mão na massa, vale a pena conferir algumas sugestões:
Antes de começar...
● Leia bem as receitas e separe os ingredientes
● A qualidade dos ingredientes determina o sabor que você vai sentir
● Não deixar o que se vai usar para o preparo de seu chocolate quente perfeito à mão vai te dar a impressão de que a receita é mais complicada do que realmente é.
● Tire um tempinho para deixar tudo separado, pelo menos nas primeiras vezes que for fazer sua bebida; com o tempo tudo vai ficando mais natural. Afinal, é mais legal já começar acertando, não é?
● Na maioria das receitas de chocolate quente recomenda-se usar cacau em pó, no nosso caso o Chocolate em pó. Mas, se você preferir, pode substituir as medidas por achocolatado. O gosto será um pouco diferente, só que ainda assim será muito gostoso!