Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Confira

Conheça os segredos de fabricação dos ganhadores do Prêmio Queijos do Paraná

Lucas Catanho - Especial para a Folha
17 jun 2023 às 10:13

Compartilhar notícia

- Gilson Abreu/AEN
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O Prêmio Queijos do Paraná divulgou os 99 produtores premiados entre 323 inscritos – 28 ganharam medalha de bronze, 30 obtiveram a de prata, 30 conquistaram a de ouro e 10 a medalha superouro. Todos os produtores premiados ganharam medalhas e podem estampar a imagem da medalha na embalagem do queijo.


O grande vencedor do concurso foi o parmesão da Frimesa, de Marechal Cândido Rondon. A empresa foi representada na premiação, realizada no MON (Museu Oscar Niemeyer), em Curitiba, em 1º de junho, por Edson Merece de Mello Filho, gestor de contas especiais.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


“O parmesão Frimesa se difere dos demais com excelente padronização referente aos critérios sensoriais como aroma, crosta firme e lisa, cor ligeiramente amarelo-laranjado e sabor picante”, descreve Elias José Zydek, presidente da Frimesa.

Leia mais:

Imagem de destaque
Semifinal

Penúltimo episódio do MasterChef define os finalistas da temporada com provas complexas

Imagem de destaque

Influenciadora londrinense Marcela Degusta abre o apetite de seguidores

Imagem de destaque
Delícia!

Amêndoa é um alimento da época: faça dez receitas deliciosas

Imagem de destaque
Mudança de nome?

Cadê o gorgonzola? Entenda por que o queijo azul está mais comum nas prateleiras


Ele acrescenta que a companhia cumpre com a legislação de maturação de seis meses para o queijo parmesão de cinco quilos. “Somos referência na produção de queijos nobres há mais de 40 anos, primando pela sofisticação, qualidade e rigorosos processos tecnológicos de fabricação”, destaca.


CONTINUE LENDO NA FOLHA DE LONDRINA.


Imagem
Veja os segredos de fabricação dos ganhadores do Prêmio Queijos do Paraná
A qualidade do queijo depende bastante do leite. Mas os vencedores têm seus segredos para sabor, aroma e cremosidade
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo