Sabe aquela receita perfeita para aproveitar momentos em família? Nesse calorzão, nada melhor do que um sorvete caprichado. A Marilan disponibilizou uma receita de sorvete crocante com bolacha super prática e que dá até para a criançada ajudar no preparo e que promete fazer sucesso na sua mesa. Confira:
Ingredientes
Sorvete:
1 embalagem de Biscoitos Recheados sabor chocolate (140g)
1 pote de sorvete sabor creme (500ml)
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite para cobertura picado
Modo de Preparo
Sorvete:
1- Pique os biscoitos recheados em pedaços pequenos e reserve.
2- Em uma tigela, misture o sorvete deixando-o levemente cremoso.
3- Acrescente os biscoitos reservados e misture delicadamente.
4- Distribua a mistura em forminhas individuais e leve ao freezer por 30 minutos.
5- Espete um palito nos sorvetes e mantenha-os no freezer por no mínimo 2 horas ou até ficar firme.
Cobertura:
6- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
7- Desenforme os sorvetes em um prato cuidadosamente e regue com o chocolate derretido ainda quente. Volte ao freezer até ficar firme ou sirva em seguida.
Dica do chef:
· Não mexa muito o sorvete, ele deve apenas amolecer e não derreter.
· Utilize moldes e forminhas de sua preferência para moldar o sorvete e se não tiver forminhas, pode utilizar copos descartáveis.
· O rendimento pode variar conforme tamanho do molde ou forminha utilizado.
Variação
Se preferir, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo.
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de freezer: 2 horas
Tempo total de preparo: 2 horas e 30 minutos