No próximo domingo (21) é comemorada a páscoa, tradicional data que reúne toda a família ao redor da mesa do almoço e dos docinhos e chocolates. Mas seja na páscoa, ou no café da tarde, sempre fica melhor com um doce caprichado. A Nestlé disponibilizou sugestões de receitas para você garantir a sobremesa da páscoa ou do final de tarde. O brownie com framboesa é uma sobremesa diferenciada que combina o melhor do chocolate com um toque de frescor da fruta fresca. Simples, fácil e deliciosa.
Ingredientes
150 g de manteiga
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150 g de chocolate meio amargo picado
4 ovos médios
10 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
150 g de farinha de trigo
150 g de chocolate ao leite picado
100 g de framboesas frescas
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a manteiga e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter, misturando bem até que esteja homogêneo. Reserve.
Em outro recipiente, bata os ovos, o açúcar e o açúcar mascavo.
Adicione a essência de baunilha e misture à preparação reservada, incorporando bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo e, por último, o chocolate ao leite.
Despeje a mistura em uma forma retangular (20 x 30cm) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga.
Distribua as framboesas por toda a massa, afundando-as levemente.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja firme e seca.
Deixe esfriar, retire da assadeira, corte em quadrados e sirva a seguir.
Dicas:
- Por conter fruta fresca, conserve o brownie na geladeira. No momento de servir, aqueça a porção em micro-ondas, por cerca de 20 segundos.
- Para saber se o brownie está assado observe a superfície, que deve estar seca e levemente quebradiça e faça o teste do palito: ele deve sair ainda levemente sujo de massa, para que o brownie fique cremoso e úmido quando esfriar.
- Caso não encontre framboesas, substitua pela mesma quantidade de morangos picados em pedaços médios.