Que tal desfazer alguns mitos sobre a pasta, entre eles o de que as massas fazem as pessoas engordarem?
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Especialistas em Food Intelligence da Sodexo Itália, esclarecem que o macarrão é um carboidrato, mas não tem a função de "engordar". Segundo eles, existem muitos cereais de diferentes tipos e que sua função é dar energia ao corpo ao longo do dia. Ou seja, os carboidratos devem "constituir entre 50% e 55% da nossa dieta, uma vez que o cérebro humano funciona com carboidratos (glicose)", explicam.
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Já sobre a crença que diz que o macarrão "branco é melhor", sustentada pelo pensamento de que a massa é mais leve se for sem sal, os pesquisadores afirmam que a ausência de tempero gera um pico glicêmico mais alto no corpo, circulando açúcares e causando sensação de apetite assim que a digestão termina.
Desta forma, argumenta-se que "as fibras ou proteínas maximizam os benefícios da massa ao retardar a digestão dos açúcares e nos dar uma sensação de saciedade por mais tempo".
Por fim, sobre o terceiro mito, que diz que comer pasta causa sono, os especialistas da Sodexo explicam que "a massa não é um alimento difícil de digerir, mas a sensação de peso pode derivar mais de uma concentração excessiva de gordura no molho do que do próprio ingrediente da massa".