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Confira duas receitas para arrasar no churrasco do final de semana

Redação Bonde com assessoria de imprensa
10 ago 2021 às 17:00

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Duas sugestões do churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – para preparar para o almoço de domingo.


Copa Lombo com Molho de Maracujá

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A carne de porco está sendo uma boa opção para fazer churrasco neste momento. Esta receita é uma combinação perfeita do agridoce com o toque azedinho do maracujá.

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Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira


- Tempo de preparo: 60 minutos

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- Rendimento: 5 porções


- Execução: fácil

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Ingredientes


- 1kg de Copa Lombo Suíno
- 1 Maracujá
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 100ml de água
- ½ cebola ralada
- Sal a gosto
- Noz Moscada
- 50g de Manteiga

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Modo de fazer:


1 – Leve a copa lombo à grelha. Primeiro sele todos os lados no braseiro forte (20 cm da brasa) e depois no braseiro fraco (60 cm da brasa);

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2 – Preparo do molho: em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a cebola e frite levemente; acrescente o açúcar, mexa, e depois o maracujá com sementes. Rale a noz moscada, uma pitada de sal e misture tudo. Coloque o amido de milho até engrossar.


3 – Fatie a copa lombo e sirva com o molho de maracujá.

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Picanha Suína com Paçoca de Pinhão


Divulgação
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- Tempo de preparo: 60 minutos

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- Rendimento: 10 porções


- Execução: fácil


Ingredientes


- 2 picanhas suínas temperadas com alho e ervas finas;
- 600g de linguiça com pimenta biquinho
- Azeite
- 200g de bacon
- 200g de linguiça calabresa
- 200g de pinhão cozido picado
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde
- Raspas de limão


Modo de fazer:


1 – Pegue o espeto e coloque as duas picanhas. Leve à grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) e vire até chegar no ponto;

2 – Preparo da paçoca de pinhão: abra a linguiça com pimenta biquinho e retire o recheio. Em uma frigideira ou disco de arado, coloque um fio de azeite para fritar esta linguiça e reserve. Frite o bacon e reserve. Frite a calabresa e reserve. Frite levemente o pinhão e reserve. Frite a cebola, depois o alho, e misture tudo com os ingredientes anteriores. Acrescente o cheiro verde picado, misture, finalize com as raspas de limão e decore com alguns pinhões inteiros.


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