Fazer um bolo macio, bem fofinho, pode ser desafiador. Mas há algumas dicas que podem ser observadas que podem facilitar que você atinja o resultado ideal.
1 - De acordo com a Cozinha Globo, é imprescindível sempre pré-aquecer o forno: quando o bolo é colocado em um forno frio, dificulta o desenvolvimento da massa.
2 - Não misture muito a farinha de trigo, pois se ela for muito batida, o bolo fica pesado.
3 - Dê preferência para usar ingredientes na temperatura ambiente - a não ser que a receita peça ingredientes quentes ou gelados. Atenção para a dica: temperatura ambiente é em média 25 graus.
4 - Respeite a temperatura do forno indicada na receita, e lembre-se de só abri-lo quando sentir a casa com aquele cheirinho de bolo assado.
5 - Bater as claras em neve e adicionar depois de misturar os ingredientes deixa a massa muito mais leve. Atente-se que a incorporação deve ser feita bem delicadamente para preservar a aeração.
6 - Fique atento para a quantidade de lipídios da margarina: as com 80% ou mais deixam a massa mais macia.