Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Anote já!

Confira dicas para deixar os bolos sempre fofinhos!

Redação Bonde
14 jul 2022 às 14:00

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Fazer um bolo macio, bem fofinho, pode ser desafiador. Mas há algumas dicas que podem ser observadas que podem facilitar que você atinja o resultado ideal. 


Confira!

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


1 - De acordo com a Cozinha Globo, é imprescindível sempre pré-aquecer o forno: quando o bolo é colocado em um forno frio, dificulta o desenvolvimento da massa.

Leia mais:

Imagem de destaque
Maravilhosas

Nozes: aproveite a época para fazer dez receitas gostosas

Imagem de destaque
Gosta de frio

Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo

Imagem de destaque
Varie os preparos!

Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!

Imagem de destaque

Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira


2 - Não misture muito a farinha de trigo, pois se ela for muito batida, o bolo fica pesado.

Publicidade


3 - Dê preferência para usar ingredientes na temperatura ambiente - a não ser que a receita peça ingredientes quentes ou gelados. Atenção para a dica: temperatura ambiente é em média 25 graus.  


4 - Respeite a temperatura do forno indicada na receita, e lembre-se de só abri-lo quando sentir a casa com aquele cheirinho de bolo assado.


5 - Bater as claras em neve e adicionar depois de misturar os ingredientes deixa a massa muito mais leve. Atente-se que a incorporação deve ser feita bem delicadamente para preservar a aeração.

6 - Fique atento para a quantidade de lipídios da margarina: as com 80% ou mais deixam a massa mais macia.

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo