A estação mais quente do ano é o momento ideal para apostar em receitas refrescantes e cheias de sabor. E as sobremesas não podem ficar de fora! Nada melhor que aproveitar uma taça de sorvete ou de mousse, usando receitas caseiras, rápidas e fáceis de preparar. A Yoki indicou cinco receitas de sobremesas ideais para servir nessa época do ano.
Paçoca Gelada
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve: 18 pessoas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pote de paçoquinha rolha
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 pacote de Chantili
2 xícaras (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Modo de preparo:
Esmague bem as paçocas.
Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.
Cupcake com Goiabada
Tempo de preparo: 40 minutos
Serve: 20 pessoas
Ingredientes:
4 ovos
500g de leite quente
280g de óleo
170g de Fubá
150g de farinha de trigo
12g de fermento em pó
200g de goiabada cremosa
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo seu cupcake simples até obter um creme esbranquiçado.
Desligue a batedeira. Junte o leite e o óleo e misture bem.
A receita de cupcake tradicional está quase pronta. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente.
Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake para moldar os bolinhos de cupcake.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
Agora é hora de caprichar no recheio de cupcake: espere esfriar e, com o auxílio de um bico para confeitar, recheie cada bolinho com a goiabada.
Sorvete
Tempo de preparo: 5 minutos para preparar || 4 horas no freezer
Rendimento: 2 litros
Ingredientes:
Mistura de sorvete sabor chocolate (150g)
400 ml de leite
Modo de preparo:
Adicione na batedeira a mistura e o leite.
Antes de incluir o leite à mistura, certifique-se de que esteja bem gelado.
Em algumas receitas de doces, é comum o uso do liquidificador, mas no caso do sorvete, é preciso utilizar uma batedeira para garantir a cremosidade da sobremesa.
Bata na velocidade mínima durante um minuto. Desligue a batedeira e limpe as laterais do recipiente com uma pá.
Essa etapa é muito importante, pois dessa forma você consegue misturar tudo, evitando que a massa caia para fora.
Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos.
Para finalizar, leve sua receita para gelar no freezer.
Dica: Preparando a massa de sorvete em casa, você ganha liberdade para criar! Inclua raspas ou gotas de chocolate, frutas, sprinkles, balas e confetes, por exemplo.