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De lamber os beiços

Confira 3 receitas de sobremesas para servir no verão

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
06 fev 2019 às 15:44

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- Shutterstock
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A estação mais quente do ano é o momento ideal para apostar em receitas refrescantes e cheias de sabor. E as sobremesas não podem ficar de fora! Nada melhor que aproveitar uma taça de sorvete ou de mousse, usando receitas caseiras, rápidas e fáceis de preparar. A Yoki indicou cinco receitas de sobremesas ideais para servir nessa época do ano.


Paçoca Gelada

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Tempo de preparo: 40 minutos
Serve: 18 pessoas

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Ingredientes:

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1 lata de leite condensado


2 caixinhas de creme de leite

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1 pote de paçoquinha rolha


1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

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1 pacote de Chantili


2 xícaras (chá) de leite

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2 pacotes de biscoito champanhe


Modo de preparo:

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Esmague bem as paçocas.


Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.

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Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.


Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!


Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.


Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.


Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.


Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.


Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.


Cupcake com Goiabada


Tempo de preparo: 40 minutos


Serve: 20 pessoas


Ingredientes:


4 ovos


500g de leite quente


280g de óleo


170g de Fubá


150g de farinha de trigo


12g de fermento em pó


200g de goiabada cremosa


Modo de preparo:


Na tigela da batedeira, bata as claras em neve.


Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo seu cupcake simples até obter um creme esbranquiçado.


Desligue a batedeira. Junte o leite e o óleo e misture bem.


A receita de cupcake tradicional está quase pronta. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente.


Coloque a massa em forminhas próprias para cupcake para moldar os bolinhos de cupcake.


Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.


Agora é hora de caprichar no recheio de cupcake: espere esfriar e, com o auxílio de um bico para confeitar, recheie cada bolinho com a goiabada.


Sorvete


Tempo de preparo: 5 minutos para preparar || 4 horas no freezer


Rendimento: 2 litros



Ingredientes:


Mistura de sorvete sabor chocolate (150g)


400 ml de leite



Modo de preparo:


Adicione na batedeira a mistura e o leite.


Antes de incluir o leite à mistura, certifique-se de que esteja bem gelado.


Em algumas receitas de doces, é comum o uso do liquidificador, mas no caso do sorvete, é preciso utilizar uma batedeira para garantir a cremosidade da sobremesa.


Bata na velocidade mínima durante um minuto. Desligue a batedeira e limpe as laterais do recipiente com uma pá.


Essa etapa é muito importante, pois dessa forma você consegue misturar tudo, evitando que a massa caia para fora.


Bata novamente aumentando gradativamente a velocidade até atingir a rotação máxima durante 4 minutos.


Para finalizar, leve sua receita para gelar no freezer.

Dica: Preparando a massa de sorvete em casa, você ganha liberdade para criar! Inclua raspas ou gotas de chocolate, frutas, sprinkles, balas e confetes, por exemplo.


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