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Quem resiste?

Confira 3 receitas de frango que ficam ainda melhores com farofa

Redação Bonde com assessoria de imprensa
17 ago 2021 às 16:34

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- Pixabay
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Quer preparar um prato com frango, mas ainda não decidiu a receita? Confira com três sugestões que ficam ainda mais saborosas acompanhadas de farofa. Aprenda a preparar o Galeto Com Limão, a Sobrecoxa Assada e o Ensopado de Frango.


As dicas são da Yoki, marca de alimentos da General Mills, presente há mais de 30 anos na mesa dos brasileiros, que trouxe novidades para a categoria de farofas, com o lançamento da linha premium com três sabores: tradicional, apimentada e milho. Veja como preparar os pratos.

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Galeto com Limão

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Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira


- Tempo de preparo: 30 minutos

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- Rendimento: 2 porções


Ingredientes:

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- 1 galeto desossado (cerca de 700g)
- Farofa apimentada
- 1 colher (sopa) azeite (15ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 2 dentes de alho amassados
- meia colher (sopa) de sal
- uma pitada de alecrim
- uma pitada de orégano
- uma pitada de manjerona ou manjericão
- salsa fresca picada
- raspas de limão
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou cerveja (120ml)


Preparo:

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Faça um corte ao meio no galeto já desossado, separando-o em duas partes. Numa tigela coloque o galeto com os temperos em um saco plástico e deixe marinando por 24 horas na geladeira. Após o tempo de marinar coloque as duas metades do galeto numa assadeira pequena, lado a lado. Distribua sobre eles todo o tempero em que ficaram marinando. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 220°C e acione o grill. Revise o líquido na assadeira e asse por mais 15 minutos ou até dourar (se o líquido da assadeira secar, coloque mais um pouco de água). Retire o galeto da assadeira e leve para a chama do fogão. Junte ½ xícara (chá) de água e vá misturando e incorporando a água aos sucos de cozimento até obter um molhinho. Sirva o galeto regado do molho e acompanhado da farofa apimentada.


- Dica: Durante o marinar de 24 horas, mexa o saco com o galeto algumas vezes para que fique sempre em contato com o tempero. Variação: O mesmo galeto pode ser preparado na churrasqueira.

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Sobrecoxas Assadas


- Tempo de preparo: 120 minutos

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- Rendimento: 4 porções


Ingredientes:

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- 4 Sobrecoxas com pele
- Farofa tradicional
- 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
- 1 dente de alho triturado
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo


Misture todos os ingredientes e envolva as sobrecoxas com este tempero. Deixe descansar por pelo menos 2 horas. Leve ao forno pré-aquecido em 220°C até dourarem. Para servir, posicione a sobrecoxa parcialmente em cima da farofa tradicional para mais crocância e sabor.


Ensopado de Frango


- Tempo de preparo: 90 minutos


- Rendimento: 4 porções


Ingredientes:


- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de Tempero Verde
- Farofa de milho
- 1/2 cebola picada
- 300 ml de caldo de legumes
- 2 espigas de milho
- 1 cenoura
- Salsinha para finalizar
- Sal a gosto


Tempero Verde:


- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão verde sem semente
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de salsinha picada


Preparo:

Inicie o preparo pelo tempero verde, leve todos os ingredientes ao liquidificador e triture bem. Tempere o frango com o tempero verde e deixe descansar por 30 minutos. Numa panela com azeite, refogue os pedaços de frango com cebola até ficarem dourados. Após terminar de dourar os pedaços de frango, adicione o caldo de legumes. Despolpe metade das espigas de milho e a outra corte em anéis de 2 cm e corte a cenoura em rodelas. Adicione o milho e a cenoura no frango e deixe cozinhar até engrossar o molho. Finalize com salsinha picadinha e sirva o frango ensopado com farofa de milho.


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