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Básico que funciona

Cinco temperos para arrasar no peito de frango grelhado

Redação Bonde com Minerva Foods
16 out 2024 às 12:00
- Tolgaaslanturk/Pexels
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O frango é uma proteína muito consumida pela versatilidade e custo-benefício. E o peito é um dos cortes preferidos. 


Para você continuar apreciando a carne sem enjoar, aprende a prepará-la com cinco temperos diferentes.

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Uma dica importante é que marinar o peito é uma boa ideia para que absorva os sabores dos temperos e fique mais suculento. No entanto, lembre-se de escorrer a marinada da carne antes de levá-la à frigideira ou grelha.

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1. Tempero com alecrim 

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Para cerca de 1 kg de frango:


1/2 xícara de azeite de oliva

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1/4 de xícara de suco de limão

1 colher de chá de sal

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1 colher de chá de alecrim

1 colher de chá de orégano

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1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída

1 dente de alho amassado

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1/2 xícara de cebola picada

1/4 de xícara de salsinha picada

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O modo de preparo é misturar tudo e esfregar na carne. Grelhar na frigideira ou em uma grelha, a gosto.


2. Tempero com molho inglês


Para 1 kg de peito de frango:


1 xícara de molho de inglês

3 dentes de alho amassados

Sal a gosto


Como o molho já é salgado, vá colocando o sal aos poucos e experimentando. Misture os ingredientes e deixar o frango marinando no preparo na geladeira por pelo menos 30 minutos. Grelhe como preferir.


3. Tempero com curry


Para 1 kg de frango:


Suco de 3 limões

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de curry

4 dentes de alho amassados

Sal a gosto


Misture os ingredientes, coloque em um recipiente com o frango e deixe na geladeira por pelo menos 20 minutos. Prepare como preferir.


4. Tempero com mostarda


1 colher de sopa de mostarda, preferencialmente dijon

Tomilho a gosto

1 colher de chá de mel


Tempere o frango com sal. Misture a mostarda, o tomilho e o mel, esfregue bem na carne e leve à grelha ou frigideira. Fique atento para não queimar.


5. Tempero com molho shoyu


Para cerca de 1 kg de peito de frango:


1 xícara de molho shoyu

4 dentes de alho amassados

Gengibre ralado a gosto

Uma pitada de açúcar

Sal a gosto


Misture todos os ingredientes e deixe o peito de frango marinando por pelo menos 30 minutos antes de levá-lo ao fogo. Vá experimentando aos poucos para testar o sal, pois o shoyu já é salgado.


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