Agosto é o mês dos pais e da família e nada melhor do que demonstrar afeto a quem a gente ama. Foi pensando nisso que, a pedido da Bonblend Cafés Especiais, a confeiteira Vera Lucia Miccelli Jacomelli desenvolveu uma receita deliciosa de bolo de chocolate com café para ser preparada em casa, bem ao estilo mão na massa.
A ideia é promover a sensação de aconchego e perfumar o ambiente com um aroma delicioso de café. A receita é bem simples e você pode usar o seu Bonblend preferido: Tradicional, Premium, Superior ou Clássico.
"Além do sabor, o gostoso desta receita é a possibilidade de fazer o bolo com as crianças, valorizar a cumplicidade e estimular os laços de afeto”, explica a responsável pela "Quituttis da Vera”, em Curitiba.
Leia mais:
Figo está na época: inspire-se com 11 receitas deliciosas!
Não é necessário excluir carne vermelha da dieta para melhorar saúde intestinal, sugere estudo
Burger King mira advogados em campanha de novo sanduíche
Roteiro para fãs de coxinha tem rodízio, versão de um quilo e recheada de morango ou pernil
De acordo com o diretor comercial Carlo Costa Gallinea, a cozinha é naturalmente um espaço para a família e nada melhor do que aproveitar o momento para ficar com quem se ama e valorizar essas pequenas ações.
"Passar um café, oferecer uma bebida gostosa, viver essa experiência de misturar os ingredientes e preparar o próprio alimento é uma descoberta que tem unido muitas famílias em tempos de home office”, complementa.
Confira a receita da "Quituttis da Vera” para fazer e curtir com a família:
Bolo de chocolate com café
Ingredientes
- 2 ovos
- 120 gramas de açúcar
- 1 colher cafezinho essência café
- 240 ml de café coado forte
- Bater no liquidificador por 3 minutos, despeja na vasilha e acrescentar:
- 1 e 1/2 xícara chá trigo
- 25 gramas chocolate em pó 50%
- 1 colher sopa rasa de fermento
- 1 colher cafezinho de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
- Misturar bem e despejar em forma de furo, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido 180°/200° por 30 minutos.
Para a cobertura:
- 1 caixa creme de leite
- 3 colheres sopa chocolate em pó 50%
- 2 colheres sopa café coado forte
- 1 colher sobremesa rasa margarina
Modo de preparo:
- Misturar tudo em uma panela de fundo grosso, levar ao fogo mexendo sempre até o ponto de creme homogêneo.