Agosto é o mês dos pais e da família e nada melhor do que demonstrar afeto a quem a gente ama. Foi pensando nisso que, a pedido da Bonblend Cafés Especiais, a confeiteira Vera Lucia Miccelli Jacomelli desenvolveu uma receita deliciosa de bolo de chocolate com café para ser preparada em casa, bem ao estilo mão na massa.
A ideia é promover a sensação de aconchego e perfumar o ambiente com um aroma delicioso de café. A receita é bem simples e você pode usar o seu Bonblend preferido: Tradicional, Premium, Superior ou Clássico.
"Além do sabor, o gostoso desta receita é a possibilidade de fazer o bolo com as crianças, valorizar a cumplicidade e estimular os laços de afeto”, explica a responsável pela "Quituttis da Vera”, em Curitiba.
Leia mais:
Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira
Churros: no dia mundial, comemore com oito receitas deliciosas
Pêssego está na época: faça oito receitas deliciosas com a fruta!
17 chefs brasileiros estão entre os melhores do mundo no The Best Chef Awards
De acordo com o diretor comercial Carlo Costa Gallinea, a cozinha é naturalmente um espaço para a família e nada melhor do que aproveitar o momento para ficar com quem se ama e valorizar essas pequenas ações.
"Passar um café, oferecer uma bebida gostosa, viver essa experiência de misturar os ingredientes e preparar o próprio alimento é uma descoberta que tem unido muitas famílias em tempos de home office”, complementa.
Confira a receita da "Quituttis da Vera” para fazer e curtir com a família:
Bolo de chocolate com café
Ingredientes
- 2 ovos
- 120 gramas de açúcar
- 1 colher cafezinho essência café
- 240 ml de café coado forte
- Bater no liquidificador por 3 minutos, despeja na vasilha e acrescentar:
- 1 e 1/2 xícara chá trigo
- 25 gramas chocolate em pó 50%
- 1 colher sopa rasa de fermento
- 1 colher cafezinho de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
- Misturar bem e despejar em forma de furo, untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido 180°/200° por 30 minutos.
Para a cobertura:
- 1 caixa creme de leite
- 3 colheres sopa chocolate em pó 50%
- 2 colheres sopa café coado forte
- 1 colher sobremesa rasa margarina
Modo de preparo:
- Misturar tudo em uma panela de fundo grosso, levar ao fogo mexendo sempre até o ponto de creme homogêneo.