Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Aprenda com o Bonde

Camarão: Aprenda como limpar e escolher de forma correta

Redação Bonde com Tudo Gostoso
05 set 2019 às 14:03

Compartilhar notícia

- Pixabay
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

O camarão é um fruto do mar muito apreciado no Brasil: ele pode ser servido como petisco, em espetinho, pastel, risoto, moqueca e em muitas outras receitas. Nessa matéria você irá aprender como se faz de forma correta a limpeza e escolha desse fruto do mar.

Como escolher camarão

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Na hora de comprar camarão fresco, é importante ficar atento a algumas coisas. Confias as dicas a seguir:

Leia mais:

Imagem de destaque
Maravilhosas

Nozes: aproveite a época para fazer dez receitas gostosas

Imagem de destaque
Gosta de frio

Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo

Imagem de destaque
Varie os preparos!

Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!

Imagem de destaque

Ingredientes locais e seu papel na Gastronomia Moderna Brasileira


1) Verifique se os camarões estão bem refrigerados.

Publicidade


2) É melhor optar por camarões ainda com a cabeça, pois isso indica que eles ainda não foram congelados; depois que são congelados, a cabeça fica mole.


3) Se eles estiverem sem a cabeça, verifique o cheiro: quando frescos, os camarões tem um levemente salgado, que lembra o cheiro do mar.

Publicidade


4) Escolha os que estão firmes e que apresentam coloração cinza ou rosa; fuja dos que estiverem com manchas pretas.


Como limpar camarão

Publicidade


1) Retire a cabeça, a casca e deixe o rabinho.


2) Com uma boa faca, faça um corte no dorso do fruto do mar e retire as vísceras.


3) Faça um corte na barriga e retire as vísceras.

Pronto, agora é só comprar e se deliciar com essa fruto do mar.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo