O camarão é um fruto do mar muito apreciado no Brasil: ele pode ser servido como petisco, em espetinho, pastel, risoto, moqueca e em muitas outras receitas. Nessa matéria você irá aprender como se faz de forma correta a limpeza e escolha desse fruto do mar.
Como escolher camarão
Na hora de comprar camarão fresco, é importante ficar atento a algumas coisas. Confias as dicas a seguir:
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1) Verifique se os camarões estão bem refrigerados.
2) É melhor optar por camarões ainda com a cabeça, pois isso indica que eles ainda não foram congelados; depois que são congelados, a cabeça fica mole.
3) Se eles estiverem sem a cabeça, verifique o cheiro: quando frescos, os camarões tem um levemente salgado, que lembra o cheiro do mar.
4) Escolha os que estão firmes e que apresentam coloração cinza ou rosa; fuja dos que estiverem com manchas pretas.
Como limpar camarão
1) Retire a cabeça, a casca e deixe o rabinho.
2) Com uma boa faca, faça um corte no dorso do fruto do mar e retire as vísceras.
3) Faça um corte na barriga e retire as vísceras.
Pronto, agora é só comprar e se deliciar com essa fruto do mar.