Quem não ama o ingrediente queridinho dos brasileiros? O arroz. Além do seu preparo fácil e ser muito saboroso, este alimento marca presença em muitas refeições em família. Com a alta do preço, a situação ficou um pouco complicada. Não se desespere, pois o Portal Bonde selecionou três receitas que podem te ajudar a substituir o arroz enquanto o valor não cai!
1. Arroz de couve-flor
Ingredientes:
- 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês (7 xícaras de chá)
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- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada (80 gramas)
- 3/4 xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um processador, coloque 700 gramas de couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
- Em uma panela, em fogo médio coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e refogue 1/2 colher (sopa) de alho picado e 1/2 xícara (chá) de cebola picada por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente a couve-flor processada, 3/4 de xícara (chá) de água fervente e sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a água secar.
- Sirva em seguida.
2. Talharim de forno
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão talharim
- 1 copo de requeijão
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 lata de molho pronto
- 300 gramas de presunto
- 300 gramas de muçarela
- 1 litro de água fervida
Modo de preparo:
- Em um refratário de vidro, coloque o molho de tomate no fundo.
- Depois coloque o macarrão cru e por cima o requeijão.
- Cubra com presunto e muçarela.
- Em 1 litro de água fervendo junte o caldo de galinha, despeje em cima.
- Cubra com papel alumínio e deixe por 30 minutos no forno.
3. Chuchu Recheado
Ingredientes:
- 2 chuchus médios cozidos e cortados ao meio no sentido do comprimento
- 1 embalagem de seleta da legumes congelada (300 g)
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Retire a polpa dos chuchus com cuidado.
- Em uma tigela média, misture a polpa dos chuchus, a seleta de legumes, a cebola e a maionese light.
- Divida o recheio em 4 partes e preencha cada metade de chuchu. Polvilhe com o queijo ralado e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm). Leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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