Comemorado no dia 28 de maio, há quem diga que o Dia Mundial do Hambúrguer surgiu na cidade de Hamburgo, na Alemanha. Na época, a combinação era o clássico pão com bife de carne moída, e somente nos anos 50 chegou ao Brasil, já com uma variação no cardápio - inspirado no tradicional cheeseburger americano.
A cada edição, a data apresenta novas combinações, que misturam diferentes opções de carne, molhos, tipos de pão e acompanhamentos. Para celebrar a data, nada melhor que reunir amigos em torno do fogão e degustar um sanduíche exclusivo. A Alegra disponibilizou uma receita de hambúrguer de pernil suíno com molho de abacaxi. Confira:
Ingredientes:
Leia mais:
Figo está na época: inspire-se com 11 receitas deliciosas!
Não é necessário excluir carne vermelha da dieta para melhorar saúde intestinal, sugere estudo
Burger King mira advogados em campanha de novo sanduíche
Roteiro para fãs de coxinha tem rodízio, versão de um quilo e recheada de morango ou pernil
- pernil moído
- pão de hambúrguer
- abacaxi
- repolho verde
- cenoura
- queijo mussarela
- óleo
- maionese
- limão siciliano
- salsinha
- leite
- sal
Modo de preparo:
Hambúrguer: para cada porção desejada, a média é de 200g de pernil moído. Após separar a quantia, misture com a salsinha, o sal e as raspas de limão siciliano (tudo a gosto). Na sequência, molde o hambúrguer em formato redondo e leve à geladeira por 40 minutos. Em seguida, despeje um fio de óleo na frigideira de teflon e, para achatar o hambúrguer, pressionar com uma espátula - ou grelhe na churrasqueira. Quando estiver quase pronto, coloque o queijo em cima do hambúrguer para derreter.
Maionese: coloque um copo de leite gelado no liquidificador e, aos poucos e lentamente, adicione e bata com óleo até ficar na consistência cremosa. Na sequência, acrescente salsinha a gosto.
Salada: rale o repolho verde e a cenoura e acrescente uma colher de maionese (preparada anteriormente).
Abacaxi: grelhe em uma frigideira, sem óleo, por cinco minutos.
Montagem: aqueça o pão na churrasqueira ou na frigideira por dois minutos. Em seguida, passe a maionese, depois coloque o hambúrguer com o queijo derretido, o abacaxi, o mix de repolho e cenoura misturado com uma colher de maionese e se delicie!