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Infalíveis!

Aprenda a salvar suas receitas com dez truques da vovó

Redação Bonde
09 mar 2015 às 08:29

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- Reprodução
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Não tem como negar que comida de vó é sempre deliciosa. Isto porque elas têm truques especiais na hora de preparar aqueles pratos irresistíveis. E são esses segredinhos, passados de geração para geração, que podem salvar suas receitas ou deixá-las muito mais saborosas, com aquele gostinho de quero mais.

Chorar cortando cebola, queimar o arroz e outras 'tragédias' que acontecem na cozinha podem ser resolvidas com dicas especialmente passadas pelas queridas vovós. Confira dez truques básicos de culinária para você colocar em prática e arrasar na cozinha!

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Como separar a clara da gema do ovo

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Para quem não consegue de maneira alguma separar a clara da gema do ovo, a dica é bem simples. Basta partir a casca do ovo cuidadosamente e despejar em um funil com um recipiente embaixo. Assim a gema ficará presa e a clara cairá no recipiente.

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O arroz queimou no fundo da panela


Se por um descuido o arroz grudou no fundo na panela, não se desespere. Existe um truque para aproveitar somente a parte que não foi queimada, mas sem aquele gosto desagradável. Coloque uma fatia de pão branco e feche a panela durante 5 minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado e em seguida, você pode servir o arroz normalmente.

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Não misture as bananas com outras frutas


As bananas liberam gases que aceleram o amadurecimento das outras frutas podendo estragá-las rapidamente. Para manter as frutas sempre frescas, as bananas devem ficar separadas em recipientes distintos ou deixadas uma parte da fruteira reservada só para elas.

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Água de batata ou massas cozidas nas plantas


Depois de cozinhar batatas ou massas, em vez de jogar a água fora, deixa esfriar e reaproveite regando as plantas. A água de batatas ou massas cozidas contém nutrientes que deixam as plantas mais saudáveis.

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Como descongelar a carne mais rápido


O ideal para descongelar a carne sem precisar usar o micro-ondas é retirar do freezer com antecedência, colocar em recipiente e aguardar alguns minutos para que o gelo derreta na temperatura ambiente.

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Mas quando é preciso descongelar a carne rapidamente, a dica é mergulhar o alimento em um recipiente com água fria e algumas gotas de vinagre. Esse truque ajuda na aceleração do processo de descongelamento da carne.


Cortar a cebola sem chorar

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O truque para cortar cebola sem chorar é deixa-la um pouco embaixo da água corrente depois de descascada e em seguida cortá-la em forma de cone para retirar a substância que irrita os olhos.


Alface fresca por mais tempo


Para manter a alface fresca por mais tempo dentro da geladeira, retire-a da embalagem plástica e seque bem as folhas. Em seguida, envolva a alface em um papel toalha, coloque em um pote plástico limpo e seco e guarde no fundo da geladeira.


Para tirar o gosto de óleo na fritura


Para que a sua fritura não fique com aquele gosto forte de óleo, após o preparo, coloque alguns pedacinhos de raiz de gengibre no prato que em você servirá o alimento.


Como formar gelo rapidamente


A dica de como formar gelo rapidamente é colocar água fervida nas forminhas no lugar de água com temperatura normal. Isso acelera a formação do gelo.


Se o molho queimar…

Basta colocá-lo em outra panela, adicionar um pouco de açúcar – sem exagero para não deixar o molho adocicado – e continuar cozinhando. Esse truque ajuda a eliminar o odor e o gosto ruim do molho queimado.


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