Notícias

Aprenda a fazer receita de paçoca com três ingredientes em até 30 minutos

21 jun 2024 às 14:00

A paçoca não é apenas querida em qualquer época do ano, mas é uma das receitas de mais sucesso na temporada de Festa Junina e está entre os doces juninos mais populares do Google.

Heloísa Bacellar, do blog Na Cozinha com Helô, mostra como fazer o doce em casa que leva apenas três ingredientes e demora até 30 minutos de tempo de preparo.


Confira a receita abaixo.

PAÇOCA DE AMENDOIM

Rendimento: 6 porções
Preparo: 30 minutos


Ingredientes

- 2 xícaras de amendoim torrado, salgado e sem pele (250 g)


- 2 xícaras de açúcar (300 g)


- sal (se o amendoim não for salgado)


Preparo

- Coloque o amendoim numa frigideira vazia e, sempre mexendo, aqueça por uns 5 minutos, só até perfumar

- Passe o amendoim para o processador, junte uma pitada de sal se ele já não for salgado, e acrescente o açúcar


- Com a tecla pulsar, processe até o amendoim e o açúcar formarem uma farofa homogênea e úmida


- Passe para um pote com tampa e sirva com café, banana, sorvete, iogurte ou utilize como parte de bolos, sobremesas e até de pratos salgados


- Ela se conserva bem por até uma semana fora da geladeira num pote bem fechado


VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 


Aprenda a fazer paçoca cremosa

Paçoca cremosa de colher simples e fácil

Paçoca de colher com abacaxi e limão é mais fácil de fazer do que imagina!


Continue lendo