Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Festa junina em casa

Aprenda a fazer 4 receitas juninas usando milho

Redação Bonde com assessoria de imprensa
02 jun 2021 às 15:49

Compartilhar notícia

- Pixabay
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Junho chegou e a primeira coisa que vem à cabeça, como bons brasileiros, é a festa de São João, regada de muita música, comidas de milho, amendoim, e por aí vai. Apesar da pandemia nos ter privado de curtir festas, podemos aproveitar o momento com nossa família em particular.


Confira abaixo quatro deliciosas opções de receitas com milho preparadas pela Daus:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Pudim de Milho

Leia mais:

Imagem de destaque
Faça!

Figo está na época: inspire-se com 11 receitas deliciosas!

Imagem de destaque
Entenda

Não é necessário excluir carne vermelha da dieta para melhorar saúde intestinal, sugere estudo

Imagem de destaque
Confira

Burger King mira advogados em campanha de novo sanduíche

Imagem de destaque
Irias?

Roteiro para fãs de coxinha tem rodízio, versão de um quilo e recheada de morango ou pernil


- 1 kg de creme culinário
- 350 g de açúcar
- 4 ovos
- 200 g de milho verde batido
- 300 g de açúcar para o fundo da forma

Publicidade


Modo de preparo:


Para fazer o pudim, misture em um recipiente o creme culinário, o açúcar e os ovos, misturando bem com um fouet até que fique homogêneo. Bata o milho no liquidificador e peneire, misturando à massa do pudim. Numa forma com furo, coloque o açúcar e despeje o pudim em seguida.

Publicidade


Leve ao forno em banho-maria numa temperatura de 130ºC por 55 minutos. Após cozido, deixe na geladeira por 2h e sirva conforme necessidade. O pudim deve cozinhar por cerca de 1h. Leve à geladeira para esfriar e desenforme.


Bolo de Milho

Publicidade


- 400 g de milho verde
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de fubá
- 10 g de fermento em pó
- 200 ml de água
- 200 g de creme culinário


Modo de preparo:

Publicidade


Para preparar esta receita vamos usar um liquidificador. Primeiro junte os milhos, os ovos, a água e o creme culinário e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.


Em seguida, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e bata por mais dois minutos. Por fim, adicione o fermento e misture bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 60 minutos em forno a 160 graus. Após assado desenforme e saboreie!

Publicidade


Curau Cake


Parte 1: receita do Curau:

Publicidade


- 1 lata de Milho Verde cozida no vapor (170 gramas drenado)
- 150 g de Leite UHT
- 100 g de Leite de Coco


Modo de preparo:


Pegue todos os ingredientes e coloque em um liquidificador para bater e reserve.


Parte 2:


- 5 gemas
- 125 g de ovos
- 250 g de chantilly puro (sem bater) e sem gelo


Modo de preparo:


Faça o mesmo processo que a parte 1. Misture todos os ingredientes e junte com o Curau, que está reservado. Após mexer bem, adicione 150 gramas de açúcar refinado e continue misturando tudo. Reserve e siga para a massa.


Parte 3: massa


- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar refinado
- 200 ml de óleo
- 15 g de fermento químico em pó
- 4 ovos (200 gramas)
- 100 gramas de chantilly líquido (sem bater)
- Canela em pó


Modo de preparo:


Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl e mexa até ficar bem homogêneo. Após a massa ficar bem consistente, coloque ela em uma manga de confeitar com um bico perlê 2A.


Bom, agora vamos à montagem. Em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar refinado, coloque o creme curau. Por cima do curau acrescente a massa do bolo usando a manga de confeitar. Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos em 180 graus - até que a massa fique completamente assada. Espere esfriar para desenformar. Assim que esse processo estiver concluído, encerre com canela, decorando o seu bolo.


Bolo de Fubá com Brigadeiro de Milho


- 200 g de margarina sem sal
- 375 g de açúcar refinado
- 5 ovos
- 375 g de farinha de trigo
- 75 g de fubá mimoso
- 20 g de fermento químico em pó
- 250 g de chantilly líquido sem bater e sem gelo
- Erva doce
- Canela em pó


Modo de preparo:


Bata a margarina com o açúcar em uma batedeira até formar um creme claro. Após isso, acrescente os ovos aos poucos, um a um, batendo em velocidade média. Adicione os ingredientes secos, alternando com o chantilly.


Por fim, a erva doce e a canela em pó e bata bem. Unte uma assadeira quadrada de ballerine com desmoldante. Traga sua massa, despeje e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.


Leve ao forno e espere esfriar. Comece a fazer o brigadeiro assim que o bolo estiver completamente frio. Agora aguarde esfriar por 2 horas e comece o brigadeiro.


Para fazer o brigadeiro, os ingredientes são:


- 1 lata de milho verde cozido no vapor
- 400 g de leite condensado
- 200 g de creme culinário
- 50 g de margarina sem sal


Modo de preparo:

O processo é o mesmo de fazer aquele brigadeiro delicioso de panela. Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida coloque numa panela até que dê um ponto cremoso, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Assim que o brigadeiro chegar ao ponto, decore o bolo. Depois de assado, deixe esfriar por 2 horas e depois cubra com o bolo com o brigadeiro.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo