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Festa junina em casa

Aprenda a fazer 4 receitas juninas usando milho

Redação Bonde com assessoria de imprensa
02 jun 2021 às 15:49

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- Pixabay
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Junho chegou e a primeira coisa que vem à cabeça, como bons brasileiros, é a festa de São João, regada de muita música, comidas de milho, amendoim, e por aí vai. Apesar da pandemia nos ter privado de curtir festas, podemos aproveitar o momento com nossa família em particular.


Confira abaixo quatro deliciosas opções de receitas com milho preparadas pela Daus:

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Pudim de Milho

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- 1 kg de creme culinário
- 350 g de açúcar
- 4 ovos
- 200 g de milho verde batido
- 300 g de açúcar para o fundo da forma

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Modo de preparo:


Para fazer o pudim, misture em um recipiente o creme culinário, o açúcar e os ovos, misturando bem com um fouet até que fique homogêneo. Bata o milho no liquidificador e peneire, misturando à massa do pudim. Numa forma com furo, coloque o açúcar e despeje o pudim em seguida.

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Leve ao forno em banho-maria numa temperatura de 130ºC por 55 minutos. Após cozido, deixe na geladeira por 2h e sirva conforme necessidade. O pudim deve cozinhar por cerca de 1h. Leve à geladeira para esfriar e desenforme.


Bolo de Milho

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- 400 g de milho verde
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de fubá
- 10 g de fermento em pó
- 200 ml de água
- 200 g de creme culinário


Modo de preparo:

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Para preparar esta receita vamos usar um liquidificador. Primeiro junte os milhos, os ovos, a água e o creme culinário e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.


Em seguida, adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e bata por mais dois minutos. Por fim, adicione o fermento e misture bem. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 60 minutos em forno a 160 graus. Após assado desenforme e saboreie!

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Curau Cake


Parte 1: receita do Curau:

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- 1 lata de Milho Verde cozida no vapor (170 gramas drenado)
- 150 g de Leite UHT
- 100 g de Leite de Coco


Modo de preparo:


Pegue todos os ingredientes e coloque em um liquidificador para bater e reserve.


Parte 2:


- 5 gemas
- 125 g de ovos
- 250 g de chantilly puro (sem bater) e sem gelo


Modo de preparo:


Faça o mesmo processo que a parte 1. Misture todos os ingredientes e junte com o Curau, que está reservado. Após mexer bem, adicione 150 gramas de açúcar refinado e continue misturando tudo. Reserve e siga para a massa.


Parte 3: massa


- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar refinado
- 200 ml de óleo
- 15 g de fermento químico em pó
- 4 ovos (200 gramas)
- 100 gramas de chantilly líquido (sem bater)
- Canela em pó


Modo de preparo:


Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl e mexa até ficar bem homogêneo. Após a massa ficar bem consistente, coloque ela em uma manga de confeitar com um bico perlê 2A.


Bom, agora vamos à montagem. Em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar refinado, coloque o creme curau. Por cima do curau acrescente a massa do bolo usando a manga de confeitar. Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos em 180 graus - até que a massa fique completamente assada. Espere esfriar para desenformar. Assim que esse processo estiver concluído, encerre com canela, decorando o seu bolo.


Bolo de Fubá com Brigadeiro de Milho


- 200 g de margarina sem sal
- 375 g de açúcar refinado
- 5 ovos
- 375 g de farinha de trigo
- 75 g de fubá mimoso
- 20 g de fermento químico em pó
- 250 g de chantilly líquido sem bater e sem gelo
- Erva doce
- Canela em pó


Modo de preparo:


Bata a margarina com o açúcar em uma batedeira até formar um creme claro. Após isso, acrescente os ovos aos poucos, um a um, batendo em velocidade média. Adicione os ingredientes secos, alternando com o chantilly.


Por fim, a erva doce e a canela em pó e bata bem. Unte uma assadeira quadrada de ballerine com desmoldante. Traga sua massa, despeje e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.


Leve ao forno e espere esfriar. Comece a fazer o brigadeiro assim que o bolo estiver completamente frio. Agora aguarde esfriar por 2 horas e comece o brigadeiro.


Para fazer o brigadeiro, os ingredientes são:


- 1 lata de milho verde cozido no vapor
- 400 g de leite condensado
- 200 g de creme culinário
- 50 g de margarina sem sal


Modo de preparo:

O processo é o mesmo de fazer aquele brigadeiro delicioso de panela. Bata todos os ingredientes no liquidificador e em seguida coloque numa panela até que dê um ponto cremoso, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Assim que o brigadeiro chegar ao ponto, decore o bolo. Depois de assado, deixe esfriar por 2 horas e depois cubra com o bolo com o brigadeiro.


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