O churrasco é sem dúvida um dos pratos mais consumidos pelos brasileiros nos fins de semana. No entanto, para ser completa uma refeição não pode ser feita apenas de carne. Por isso, um bom churrasco também se faz com acompanhamentos que harmonizem com o sabor da carne. Pão de alho, farofa, arroz e saladas são os preferidos, mas nada impede que você faça outras combinações, usando molhos, legumes ou mandioca.
Alguns itens são importantíssimos para um churrasco de sucesso, como as saladas, que jamais devem ser dispensadas, pois ajudam na digestão. Frutas como abacaxi e banana grelhados na própria churrasqueira com açúcar e canela podem ser servidos como sobremesas ou usados como alternativa para os vegetarianos.
Para você não errar na hora de fazer as delícias que vão acompanhar o seu churrasco semanal, selecionamos um supervídeo do canal Clube do Gordinho com três receitas: arroz com presunto, farofa de bacon e cebolas agridoces. Também separamos outras sugestões de acompanhamentos que vão deixar seu churrasco muito mais gostoso. Monte seu cardápio, convide os amigos e bom apetite!
Leia mais:
Cão Véio terá inauguração em Londrina com Henrique Fogaça e Badauí
Nozes: aproveite a época para fazer dez receitas gostosas
Mania de pistache faz explodir importação do fruto, e Brasil corre para tentar cultivá-lo
Vagem está na época em novembro: Faça 11 receitas deliciosas!
Veja ainda outros pratos que supercombinam com churrasco: