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Cinco dicas de nutricionista para uma alimentação saudável no inverno

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
13 jul 2023 às 19:00

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- Maarten Van den Heuvel/Pexels
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Durante o inverno, as temperaturas baixas chegam com desafios para a alimentação, já que é comum o aumento do apetite e a vontade por pratos mais calóricos e quentes. Tal preferência se deve, em parte, ao fato de o metabolismo acelerar no frio, como estratégia do organismo para manter a temperatura corporal.

 

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Porém. Jussiara Corsini, nutricionista da Tasty Salad Shop, frisa a importância de manter a qualidade da alimentação no decorrer da estação mais fria do ano, já que a baixa no consumo de alimentos mais saudáveis pode ter um efeito direto na imunidade e, por consequência, na saúde em geral.

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“É comum observarmos que durante o inverno há uma inclinação em direção a alimentos mais calóricos, muitas vezes negligenciando o seu valor nutricional. Contudo, é fundamental estarmos conscientes dos danos que uma alimentação desequilibrada pode causar, especialmente durante esse período de maior atividade metabólica”, salienta.


A nutricionista separou 5 dicas para ajudar a manter as refeições mais equilibradas no frio. Confira:

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Sopas e caldos


Para não deixar legumes e verduras geralmente consumidos em saladas totalmente de lado, abuse no preparo de sopas e caldos. Uma boa opção são sopas com abóbora, batata-salsa e legumes mais “pesados”, como brócolis, cenoura e pimentão, que ajudam a manter a saciedade.

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Consuma proteínas grelhadas


Além de fornecerem nutrientes essenciais, as proteínas desempenham um papel fundamental na sensação de saciedade, ajudando a controlar a fome. Vale ressaltar que o método de preparo grelhado contribui para a redução de gorduras, tornando a escolha mais saudável e benéfica.

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Atenção extra à hidratação


Procure manter sempre uma garrafa de água por perto para atingir os 2L mínimos de ingestão diária. Opte também pelo consumo de chás, que hidratam e esquentam o corpo, e sucos naturais de frutas cítricas, que auxiliam na ingestão de vitamina C, essencial para prevenir resfriados.

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Troque alimentos comuns por versões integrais


Para aumentar a ingestão de fibras e prolongar a saciedade em dias frios, escolha o consumo de arroz, macarrão e outros alimentos na versão integral.

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Aposte em termogênicos

 

Alguns ingredientes, chamados de termogênicos, ajudam a elevar a temperatura corporal. São: gengibre, cacau, pimenta e chá verde. Aposte em preparos que contenham esses itens.


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Galinha fácil na panela elétrica
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Canjica com cravo-da-índia, canela, noz-moscada e raspas de laranja
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