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Propriedades nutricionais

Grupos de alimentos com a letre E

Redação Bonde
31 dez 1969 às 21:33

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Hortaliças, grãos e raízes

Ervilha - As ervilhas possuem alto teor de proteínas e são uma boa fonte de vitaminas A e C e potássio. Quanto mais novas, mais doces e macias elas serão. Uma vez colhidas, devem ser imediatamente consumidas ou refrigeradas, porque seu açúcar se transforma rapidamente em amido. Somente 5% das ervilhas vendidas em supermercados são frescas; as demais são congeladas ou enlatadas. As ervilhas enlatadas possuem menos nutrientes (porque recebem sal e açúcar) e menos cor que as ervilhas frescas e congeladas.

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Espinafre - O espinafre é uma hortaliça rica em ferro e excelente fonte de vitaminas A e B2, além de fornecer cálcio, fósforo, potássio e magnésio. É muito nutritivo quando comido cru, mas como seu sabor não agrada a muitos, pode ser cozido ao vapor ou usado em bolinhos, recheios, molhos, etc. Rico em vitamina C, é uma boa fonte vegetariana de proteína, melhor do que a maioria dos vegetais.


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