A Fazendinha segue nesta quarta-feira (10) com a programação das oficinas didáticas, realizadas em parceria entre a Universidade Estadual de Londrina (UEL), Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) e Instituto Agronômico do Paraná (Iapar). Também estão agendadas 11 oficinas, cujos temas vão de estratégias para melhorar o desempenho de vacas leiteiras, sorvete de juçara, tingimento em seda e preservação ambiental. Confira a grade de programação.
Oficinas de quarta-feira
Estratégias para melhorar o desempenho reprodutivo de vacas leiteiras
Local: Auditório Orlando Pessuti
Das 9h às 10h
Preservação ambiental: "Lavoura D’Água"
Local: Auditório Orlando Pessuti
Das 9h às 10h
Desenvolvimento de sorvete de Juçara
Local: Cozinha Agroindústria
Das 9h às 10h
Tingimento SHIBORI em seda
Local: Unidade Sericicultura
Das 10h às 11h30
Novos produtores em sericultura
Local: Auditório Orlando Pessuti
Das 11h às 12h
Manejo de nematoides em café
Local: Unidade Café
Das 14h às 16h
Noções básicas de agroecologia
Local: Auditório Orlando Pessuti
Das 14h às 15h
Produção de sistemas de agroflorestal
Local: Auditório Orlando Pessuti
Das 14h 16h
Plantas alimentícias não convencionais: conceito e aplicação (geleia de Juçara)
Local: Unidade Grãos
Das 15h às 16h
Estratégias de armazenar água no solo
Local: Unidade Grãos
Das 15h às 16h
Potencial de uso da água corrigida com bastão Fortmag na agricultura
Local: Unidade Café
Das 16h às 17h