Quem passa rápido pela unidade do Programa Café do Iapar (Instituto Agropecuário do Paraná) na ExpoLondrina pode até imaginar que o que é mostrado é uma porção de pés de café. Entretanto, o visitante do Parque Ney Braga que se dispor a parar um segundo vai ter uma verdadeira aula sobre as qualidades do grão que primeiro colocou Londrina em destaque no mundo: o ouro verde.
Para quem se interessar e quiser aprofundar o conhecimento, o Emater (Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural) vai promover a oficina "Como identificar e preparar um café de qualidade", também na ExpoLondrina. O evento é gratuito mas as vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas aqui.
A aula será ministrada às 14h de sexta-feira (13) e terá duração de uma hora.
Confira no áudio abaixo a programação com o técnico do Programa Café Denilson Fantin.
Fantin aproveitou a oportunidade para explicar ao leitor do Bonde um pouquinho sobre a qualidade do café.
O stand do Programa Café do Iapar fica na unidade Turismo Rural da Expo, a "Fazendinha".