São Paulo sofre empate do Juventude nos minutos finais

30 ago 2021 às 09:03
- Rubens Chiri/saopaulofc.net

Com gol sofrido no fim do jogo, o São Paulo cedeu o empate por 1 a 1 com o Juventude no domingo (29), em Caxias do Sul (RS), e desperdiçou a possibilidade de saltar na tabela de classificação. A partida foi válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A.

O time paulista, que já esteve na zona do rebaixamento neste nacional, chega aos 22 pontos e perdeu a chance de entrar na primeira parte da tabela de classificação. Se tivesse vencido, o time tricolor ultrapassaria pelo menos dois adversários na tábua de pontuação (Santos e o Athletico).

São Paulo reencarna espírito de copa com receita já testada por Zubeldía

Ataque

Com Memphis perto de estreia, Corinthians lota setor que era preocupação

Para 60 crianças

Triatleta da Atril Londrina promove Oficina de ''Lançamento de Dardinho'' na próxima terça

O time paulista vinha de vitórias no Brasileiro sobre Sport, Grêmio e Athletico, e de um empate com o Palmeiras.

Em Caxias do Sul, a partida foi bastante truncada e com poucas chances de gol na etapa inicial. Com dificuldades na criação de jogadas, o Juventude foi quem mais esteve perto de abrir o placar na primeira etapa, com chutes de longa distância. A principal oportunidade dos são-paulinos foi com Rigoni, aos 31 minutos. Ele recebeu passe de Luan e chutou rasteiro, mas Marcelo Carné defendeu.

Reinaldo abriu o placar aos 39 minutos do segundo tempo em cobrança de pênalti. Seis minutos depois, o Juventude conseguiu o empate. Após cobrança de falta, a zaga do São Paulo vacilou, e Ricardo Bueno, livre de marcação, dominou a bola e chutou forte para empatar.

Autor do gol, Reinaldo diz que o empate tem gosto de derrota. "A gente sabia que vinha aqui para vencer e subir mais na tabela. Infelizmente tomamos o gol ali. É trabalhar também essa bola parada. É um gosto amargo, sim", disse o ala são-paulino em entrevista à Globo.

Ficha técnica

Juventude: Carné; Michel Macedo, Vitor Mendes (Didi), Quintero (Capixaba), Forster, William Matheus; Castilho, Matheus Jesus (Roberson), Wagner (Chico); Ricardo Bueno e Sorriso (Bruninho). Técnico: Marquinhos Santos.

São Paulo: Volpi; Bruno Alves, Miranda, Léo; Igor Vinicius, Luan, Rodrigo Nestor (Igor Gomes), Benítez (Gabriel Sara), Reinaldo; Rigoni (Juan) e Luciano (Eder). Técnico: Hernán Crespo.

FICHA TÉCNICA

JUVENTUDE 1 X 1 SÃO PAULO

Motivo: 18ª rodada do Brasileirão

Data e hora: 29 de agosto de 2021, às 16h (de Brasília)

Local: Estádio Alfredo Jaconi (RS)

Árbitro: Antonio Dib Moraes de Sousa (PI)

Auxiliares: Rogério de Oliveira Braga e Márcio Iglésias Araújo Silva (ambos PI)

VAR: Caio Max Augusto Vieira (RN)

Cartões amarelos: Ricardo Bueno e William Matheus, pelo Juventude; Léo, Luan, Luciano, Igor Vinícius e Miranda, pelo São Paulo

Gols: Ricardo Bueno, aos 45 minutos do segundo tempo, para o Juventude; e Reinaldo, aos 39 minutos do segundo tempo, para o São Paulo.