Saiba quanto cada paratleta brasileiro vai ganhar pelas medalhas em Paris

Josué Seixas - Folhapress
06 set 2024 às 16:57
- CPB

As Paralimpíadas de Paris se encerram neste próximo domingo (8), com conquistas expressivas de atletas brasileiros em diversas modalidades. Carol Santiago, da natação, foi quem mais subiu ao pódio durante a competição: ela conquistou três ouros e duas pratas. Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, também da natação, conquistou três ouros.

Atleta sem as pernas defende inclusão do skate nas Paralimpíadas

Nova febre

Confira cinco dicas para se preparar para corridas de rua

Paralímpiadas de Paris

Medalhista de prata, Tofalini é recebido com festa em Londrina

Nesta edição dos Jogos, o CPB (Comitê Paralímpico do Brasil) anunciou um aumento no pagamento aos atletas por medalha em relação a Tóquio-2020. Em Paris, os medalhistas de ouro recebem R$ 250 mil; os de prata, R$ 100 mil, e os de bronze, R$ 50 mil. No Japão, a medalha de ouro rendia R$ 160 mil, a de prata, R$ 64 mil, e a de bronze, R$ 32 mil.

Além de Carol e Gabrielzinho, ganharam mais de uma medalha Elizabeth Gomes (um ouro e uma prata), Júlio César Agripino (um ouro e um bronze), Yeltsin Jacques (um ouro e um bronze), Talisson Glock (uma prata e dois bronzes) e Mariana Gesteira (dois bronzes).

Alana Maldonado é bicampeã paralímpica no judô
Alana Maldonado, 29, chegou ao bicampeonato paralímpico na Arena Campo de Marte, nesta sexta (6), nos Jogos de Paris, ao derrotar a chinesa Yue Wang, 27, na final feminina da categoria até 70 kg, categoria J2 do judô.