Maria Fernanda Costa está na final e faz história na natação feminina

Redação Bonde com COB
27 jul 2024 às 12:29
- Luiza Moraes / COB

Estreante nos Jogos Olímpicos, a brasileira Maria Fernanda Costa está na final dos 400 metros livre e coloca uma nadadora pela primeira vez, em 76 anos, na condição de disputa direta de medalha nesta prova. Com o tempo de 4min03s47, ela garantiu um lugar na decisão e, por pouco, quase bateu o recorde sul-americano que é de 4min02s86.

O tempo conseguido por "Mafê" na segunda bateria foi o sétimo melhor na classificação geral. A líder foi a americana Katle Ledecky, que cravou 4min02s19.:02:19

"Nadar de manhã é sempre um pouco difícil. Ainda mais estrear. Estou tentando me acostumar. Cada vez que abro uma competição é um passo à frente. Foi o passo suficiente para entrar em uma final. Foi bem apertado. Queria ter feito melhor, mas o nervosismo e o frio na barriga podem ter mexido comigo. Mas fico grata por ter entrado na minha primeira final olímpica", disse a atleta.

A brasileira Gabrielle Roncatto também disputou os 400 metros livre, terminou em oitavo lugar na terceira bateria e acabou não se classificando ficando com a 16ª colocação geral.

A natação feminina do Brasil volta a disputar uma final depois de muito tempo. A última havia sido com Etiene Medeiros, que nos Jogos Rio 2016 se classificou nos 50 metros livre.

Ainda neste sábado (27), Maria Fernanda volta à piscina em Paris para a grande decisão ao lado de Katie Ledecky (EUA), Ariarne Titmus (AUS), Erika Fairweather (NZL), Summer McIntosh (CAN), Jamie Perkins (AUS), Paige Madden (EUA) e Isabel Gose (ALE). A final será às 15h52 (horário de Brasília).

A seleção brasileira masculina de vôlei tropeçou diante da campeã mundial Itália na estreia da fase de grupos da Olimpíada de Paris na manha deste sábado (27), na Arena Paris Sul.