Outras modalidades

Carol Santiago se torna brasileira com mais ouros em Paralimpíadas

02 set 2024 às 17:28

Carol Santiago, 39, fez história na Arena La Défense nesta segunda-feira (2). A pernambucana venceu os 50 m livre, categoria S13 (nadadores com deficiência visual menos severa), conquistando sua quinta medalha de ouro em Paralimpíadas. Ela cravou 26s75.

Ela ultrapassou, assim, Ádria Santos, do atletismo, que era a brasileira com mais primeiros lugares em Paralimpíadas (quatro).

Carol está uma classificação abaixo, S12 (nadadores com deficiência visual pequena, mas ainda assim significativa). Entre as oito finalistas, apenas Carol e a alemã Elena Krawzow eram da classe S12.

A pernambucana nasceu com síndrome de Morning Glory, uma condição congênita na retina que limita seu campo de visão. Ela praticou natação convencional até 2018, quando passou a competir no esporte paralímpico.

Além de superar Ádria em medalhas de ouro, Carol entra no top 10 dos maiores medalhistas brasileiros com seu sétimo pódio, superando nomes como o do judoca Antônio Tenório.

Em Tóquio, ela ganhou cinco medalhas, três de ouro, uma de prata e uma de bronze -justamente na prova que venceu nesta segunda.