Vice-líder Bragantino passeia na Vila, vence e deixa o Santos no Z4

UOL/Folhapress
20 out 2023 às 09:57
- Raul Baretta/Santos FC

O Santos perdeu por 3 a 1 para o Red Bull Bragantino nesta quinta-feira (19), na Vila Belmiro, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do vice-líder foram marcados por Eduardo Sasha (2) e Eric Ramires. Léo Ortiz (contra) fez o de honra. O Peixe voltou para a zona do rebaixamento com os resultados de ontem e permanece por lá.

O Santos começou bem a partida, acertou a trave e teve chances para abrir o placar, mas o Red Bull Bragantino marcou na sua primeira chegada e o jogo se transformou.

São Paulo reencarna espírito de copa com receita já testada por Zubeldía

Ataque

Com Memphis perto de estreia, Corinthians lota setor que era preocupação

Paixão antiga

Ronaldo se derrete pela torcida do Corinthians

Sasha fez o segundo dele ainda no primeiro tempo, e o Bragantino ampliou com Eric Ramires com um minuto de jogo na etapa final. O Santos criou várias chances, mas não aproveitou e não teve forças para reagir, jogando um balde de água fria na torcida que lotou a Vila Belmiro. O gol contra de Léo Ortiz saiu quando não havia mais tempo.

O Santos perdeu na pior rodada possível e foi da 15ª para a 17ª colocação, de volta à zona do rebaixamento. Os rivais Goiás, Bahia e Vasco venceram.

Já o embalado Red Bull Bragantino aumentou a invencibilidade para sete jogos e segue na vice-liderança, com 49 pontos, nove de distância para o Botafogo.

Na próxima rodada, o Santos enfrentará o Internacional, domingo, no Beira-Rio. O Red Bull Bragantino receberá o Fluminense, no mesmo dia. O Peixe não contará com os suspensos João Paulo e Jean Lucas.

SANTOS

João Paulo, Joaquim, João Basso e Dodô; Lucas Braga, Dodi (Weslley Patati), Jean Lucas, Lucas Lima (Mendoza) e Kevyson (Nonato); Maxi Silvera (Soteldo) e Marcos Leonardo (Furch). T.: Marcelo Fernandes

RED BULL BRAGANTINO

Cleiton; Aderlan, Luan Patrick, Léo Ortiz e Luan Cândido; Raul (Helinho), Matheus Fernandes (Eric Ramires) e Lucas Evangelista; Matheus Gonçalves (Jadsom), Vitinho (Sorriso) e Eduardo Sasha (Thiago Borba). T.: Pedro Caixinha

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)

Data: 19 de outubro de 2023 (quinta-feira)

Horário: 20h (de Brasília)

Árbitro: Raphael Claus (Fifa-SP)

Assistente 1: Alex Ang Ribeiro (Fifa-SP)

Assistente 2: Daniel Paulo Ziolli (SP)

VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (Fifa-MG)

Público e renda: 12.850/R$ 523.612,50

Cartões amarelos: João Paulo, Jean Lucas, Dodi e Nonato (Santos) e Luan Patrick (Red Bull Bragantino)

GOLS

Santos: Léo Ortiz (contra), aos 41 minutos do 2T

Red Bull Bragantino: Eduardo Sasha, aos 8 e 28 minutos do 1T. Eric Ramires, no primeiro minuto do 2T.