São Paulo vence o Santos em clássico com gol de pênalti no fim

Redação Bonde com Agência Brasil
03 mai 2022 às 08:00
- Rubens Chiri/saopaulofc.net

Com um gol de pênalti nos minutos finais, o São Paulo venceu o Santos por 2 a 1, na noite desta segunda-feira (2) no estádio do Morumbi, em partida que encerrou a 4ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Tricolor foi à 5ª posição, com sete pontos. Já o Peixe desperdiçou a oportunidade de assumir a liderança isolada da competição no revés. A equipe também ficou com sete pontos, mas na 6ª posição.

O São Paulo abriu o marcador aos nove minutos da primeira etapa, quando Patrick recebeu na esquerda e cruzou para o meio da área, Calleri subiu e cabeceou com perfeição para superar o goleiro João Paulo. Um pouco antes do intervalo, o Santos deixou tudo igual, quando Léo Baptistão cruzou rasteiro para Marcos Leonardo alcançar de carrinho para colocar no fundo do gol.

Com Memphis perto de estreia, Corinthians lota setor que era preocupação

Paixão antiga

Ronaldo se derrete pela torcida do Corinthians

Gabigol precisa de aproveitamento de Haaland para fugir de pior ano no Flamengo

No entanto, o placar final foi definido somente nos últimos minutos em um lance que causou muita reclamação. Aos 34 minutos o juiz assinalou pênalti, com auxílio do VAR (árbitro de vídeo) depois de a bola desviar na mão de Rodrigo Fernandez dentro da área. Em meio a muita reclamação dos santistas devido à reversão de um lateral na origem da jogada, o atacante Luciano cobrou a penalidade com perfeição para fechar o placar em 2 a 1.

São Paulo e Santos voltam a campo pelo Brasileiro no domingo (8), quando o Peixe recebe o Cuiabá na Vila Belmiro e o Tricolor visita o Fortaleza no Castelão.