São Paulo domina Mirassol, vence e garante liderança do Grupo B no Paulista

UOL/Folhapress
14 mar 2022 às 08:47
- Rubens Chiri/São Paulo FC

Com gols de Reinado, Rigoni e Toró, o São Paulo não teve problemas para bater o Mirassol por 3 a 0 na tarde deste domingo (13). Ditando o ritmo com trocas de passe, o Tricolor quase não foi ameaçado no estádio José Maria de Campos Maia, na 11ª rodada do Paulistão.

De pênalti, Reinaldo abriu o placar aos 20 da primeira etapa. Depois de começar mal o segundo tempo, Ceni fez três alterações aos 12 minutos e melhorou demais a equipe tricolor, que ampliou com dois jogadores que vieram do banco. Rigoni, aos 27, e Toró, aos 34, deram números finais ao embate.

O Tricolor garante a liderança do Grupo B, com 20 pontos, não podendo mais ser alcançado pelo São Bernardo. Na classificação geral, está na terceira colocação, perdendo no saldo de gols (10 a 5) para o vice-líder Corinthians, que tem um jogo a menos. Já o Leão vê sua vaga ameaçada no Grupo C. A equipe está na segunda posição, contudo pode ser ultrapassada por Ituano e por Botafogo, que jogam às 20h30.

O que seu time precisa fazer para passar na Libertadores e Sul-Americana?

Taça das Favelas

Pacaembu volta a receber futebol neste sábado (21), após mais de três anos

Saiba mais

São Paulo reencarna espírito de copa com receita já testada por Zubeldía

As equipes encerram sua participação na primeira fase do Estadual no próximo domingo (20), às 16h. O São Paulo recebe o Botafogo-SP no Morumbi enquanto o Mirassol visita a Ferroviária na Arena da Fonte Luminosa. Antes disso, na quarta-feira (16), às 21h30, o clube da capital ainda enfrenta o Manaus em casa pela segunda fase da Copa do Brasil.

Jogo

A partida começou equilibrada, mas, aos poucos, o São Paulo foi crescendo e criando as melhores chances para abrir o placar. Aos 12, Igor Gomes bateu escanteio e a bola sobrou para Andrés, que exagerou na força e bateu por cima da meta.

Aos 17, Reinaldo tentou o cruzamento da esquerda e Rodrigo Ferreira movimentou o braço para mudar a trajetória da bola, Em cima do lance, o árbitro anotou a penalidade. Na cobrança, Reinaldo chutou forte no canto esquerdo de Darley, que nem saiu na foto.

O arqueiro do Mirassol voltou a aparecer aos 30, com uma grande defesa no chute cara a cara de Juan, após passe de Luciano. Nos minutos finais, o Leão ensaiou uma pressão, porém sem levar perigo para Jandrei.

Com a entrada de Negueba no intervalo, o time da casa voltou melhor. Logo aos cinco minutos, Pará cruzou rasteiro e Fabrício chutou por cima do gol. Aos 11 minutos, Ceni fez três mudanças de uma vez e mandou Nikão, Rigoni e Toró a campo nas vagas de Luciano, Igor Gomes e Juan.

As trocas melhoram o time de São Paulo, que aproveitou o Mirassol mais exposto e cresceu na partida. Reinaldo cruzou e Rigoni cabeceou firme para ampliar a vantagem aos 27 do segundo tempo.

Pouco depois, aos 34, Toró marcou um terceiro em uma jogada com a participação de três jogadores que vieram do banco. Nikão rolou para Nestor, que cruzou por baixo. O passe encontrou Toró sozinho dentro da área, só com o trabalho de mandar para a rede.

Ficha técnica

MIRASSOL 0 X 3 SÃO PAULO

Data: 13/03/2022, domingo

Horário: 16h00 (de Brasília)

Local: Estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol (SP)

Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)

Auxiliares: Evandro de Melo Lima (SP) e Gustavo Rodrigues de Oliveira (SP)

VAR: Márcio Henrique de Gois

Cartões amarelos: Neto Moura (MIR); Rodrigo Netor (SPA)

Gols: Reinado, aos 20 minutos do primeiro tempo; Rigoni, aos 27 minutos do segundo tempo; e Toró, aos 34 minutos do segundo tempo, para o São Paulo.