Copa São Paulo

Santos perde do Linense, é eliminado e dá adeus ao tri

09 jan 2015 às 21:31

O sonho do Santos de conquistar o inédito tricampeonato na Copa São Paulo de Futebol Júnior acabou. Nesta sexta-feira, em uma tarde de muito calor na cidade de Lins, os "Meninos da Vila", atuais bicampeões, perderam para o time da casa, o Linense, por 2 a 1. O Elefante, como é chamado por sua torcida, chegou aos seis pontos no Grupo D, ficando com a liderança e com a vaga.

Na segunda fase vai enfrentar o Goiânia, líder do Grupo C. O Santos, que outrora revelou craques como Robinho e Neymar, terminou com apenas quatro pontos em três jogos, na terceira posição.

Na preliminar houve empate, por 2 a 2, entre Penapolense e Babaçu-MA, que deixou o time de Penápolis com cinco pontos, na vice-liderança. Ele era favorito à vitória e chegaria aos sete pontos, na liderança ou na segunda posição para brigar pelo índice técnico. O Babaçu comemorou o ponto conquistado, mesmo terminando na lanterna, com apenas um ponto.

São Bento dá passo para virar SAF com Zé Roberto

Flamengo

Tite mostra preocupação com emprego, mas sabe que desfecho pode ser 'tchau'

Confira o gol:

Santos engata a terceira, bate Botafogo e esquenta jogo por topo da Série B

O gol de Felipe Carê, ainda aos 16 minutos do primeiro tempo, já levantou a torcida do Linense presente no estádio Gilbertão. O time da casa precisava de apenas uma vitória para garantir a liderança do grupo e a vaga na próxima fase. Na segunda etapa, quando o relógio marcava 22 minutos, o zagueiro santista João Igor puxou Juninho dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Marcelinho pegou a bola, bateu firme e aumentou a vantagem.

Apesar da grande movimentação, o Santos não contava com a forte marcação do time da casa. Aos 43 minutos, Serginho diminui para o visitante, recebendo um passe em diagonal, driblando o goleiro e tocando para as redes. Após uma tarde infeliz, não havia do que reclamar da derrota e da eliminação. A campanha santista foi ruim. Debaixo de muita chuva ficou no 0 a 0 com o Penapolense, depois venceu o Babaçu por 4 a 2, sem convencer, e agora perdeu para o Linense.

Nesta primeira fase da Copa São Paulo, apenas o líder de cada grupo passará para a próxima fase. Além dos seis melhores segundos colocados dos 26 grupos, totalizando 32 times. A partir daí vão acontecer confrontos dentro do sistema mata-mata.