Londrina EC perde para o Guarani e se afasta do G4 da Série B

Lucio Flávio Cruz - Grupo Folha
03 out 2022 às 22:45
- Thomaz Marostegan/Guarani FC

O Londrina completou quatro jogos sem vencer e se afastou do G4 da Série B ao perder para o Guarani por 1 a 0, na noite de segunda-feira (3), no Brinco de Ouro, em Campinas, pela 33ª rodada. Com a derrota o LEC caiu para o sétimo lugar - foi ultrapassado pelo Sampaio Corrêa, que venceu a Ponte Preta por 2 a 1 e chegou aos 48 pontos, deixando o Ituano em sexto, com 47.

O Tubarão perde fôlego na reta final da Série B - são apenas dois pontos nos últimos 12 disputados - e pode cair até para o nono lugar com o complemento da rodada e ver o sonho do acesso se distanciar. O LEC volta a campo no sábado (8) para enfrentar o Grêmio, no estádio do Café.

Os problemas do Londrina começaram antes da bola rolar no interior paulista. Já no estádio, o atacante Leandrinho apresentou dores musculares e Adilson Batista optou por escalar o volante Pedro Cacho. Após o aquecimento, o zagueiro Saimon teve uma indisposição estomacal e foi substituído por Denilson.

Com Memphis perto de estreia, Corinthians lota setor que era preocupação

Paixão antiga

Ronaldo se derrete pela torcida do Corinthians

Gabigol precisa de aproveitamento de Haaland para fugir de pior ano no Flamengo

Quando a bola rolou o Guarani foi melhor e esteve mais perto do gol. O LEC teve dificuldades na marcação pelos lados e praticamente nenhuma inspiração ofensiva. O único ataque foi um chute de meia distância do Gegê. O Bugre quase marcou aos 15 minutos: Jamerson acertou o travessão após um bonito chute da intermediária.

A situação ficou ainda mais complicada para o Tubarão aos 31 minutos, quando Caprini foi expulso. O atacante havia recebido o cartão amarelo após uma falta no meio-campo e depois o segundo cartão ao dividir com o volante Richard Ríos. Caprini atingiu as costas do adversário, mas o árbitro Dyorgines Padovani marcou uma cotovelada do londrinense e excluiu o jogador de forma equivocada.