Futebol feminino

Libertadores: Corinthians vence Inter nos pênaltis e chega à final contra o Palmeiras

Agência Brasil
19 out 2023 às 09:51
- Staff Images Woman/Conmebol

O Corinthians derrotou o Internacional por 4 a 3 nos pênaltis depois de empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, para se garantir na final da Copa Libertadores de futebol feminino, em que vai protagonizar um derby histórico com o Palmeiras pelo título da competição. A classificação das Brabas do Timão foi garantida em jogo na quarta-feira (18) no estádio Olímpico Pascual Guerrero, em Cali.

Esta será a segunda final brasileira da história do torneio continental, após o Corinthians conquistar o segundo título da Libertadores Feminina em 2019 ao derrotar a Ferroviária por 2 a 0 na decisão do Equador.

Apostando em jogo reativo, em que tinha os contra-ataques como maior arma, o Internacional chegou primeiro ao gol. Aos 31 minutos do primeiro tempo, Belén Aquino lançou Priscila em profundidade. A camisa 19 partiu em velocidade e bateu na saída da goleira Lelê.

Corinthians avança na Copa do Brasil em noite de apresentação de Depay

Lídes no número de convocados

Jogadores do São Paulo na Data Fifa tiverem susto e surpresa

Em caso de novo tropeço

Brasil pode deixar zona de classificação para Copa; veja cenários

Aos 33 minutos da etapa final, Vic Albuquerque marcou um golaço de cabeça para deixar tudo igual e forçar a disputa de pênaltis.

Nas penalidades máximas, as Brabas do Timão foram mais eficientes do que as Gurias Coloradas.

A decisão da Libertadores Feminina será disputada no sábado (21), a partir das 20h30 (horário de Brasília), no estádio Pascual Guerrero.

Libertadores: Palmeiras bate Atlético Nacional e vai à final; Corinthians encara Inter na semi
O Palmeiras derrotou o Atlético Nacional (Colômbia) por 3 a 1, na noite de terça-feira (17) no estádio Metropolitano de Techo, em Bogotá, na Colômbia, e garantiu a classificação para a decisão da Copa Libertadores de futebol feminino.