Futebol

Coritiba conquista o título de campeão da Série B

25 nov 2007 às 03:51

O Coritiba assegurou o título da Série B do Campeonato Brasileiro neste sábado em uma partida mais sofrida do que se esperava contra o rebaixado Santa Cruz. A emoção e a aflição dos torcedores durou até o último minuto, quando Henrique Dias, marcou o gol derradeiro aos 47 do segundo tempo, fazendo a equipe alviverde paranaense vencer por 3 a 2 e ficar com o troféu da competição.

Com a vitória, os comandados de René Simões foram a 69 pontos e deixaram o vice-líder Ipatinga, que também venceu no rodada e lutava pelo título, com 67. Já o Santa Cruz, rebaixado, parou nos 42 pontos.

O Coritiba abriu o placar aos 33 do primeiro tempo, com gol de Henrique. Após o intervalo, o Santa Cruz empata aos 13 (gol de Nildo), vira aos 36 (gol de Max), mas o Coxa reage e corre atrás do prejuízo, empatando aos 42 (marcado por Keirrison) até finalmente chegar à vitória e ao título aos 47, por obra de Henrique Dias.